Жители Китая всерьёз готовятся к охоте на дракона

Китайский дракон
5
(56)

Тысячи жителей окрестных деревень на юго-западе Китая собрались, чтобы отыскать в горах неизвестное таинственное существо, издающее ужасающие звуки. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В Китае проснулся дракон. В сети появилось видео, на котором записано рычание дракона. Китайцы собираются поймать дракона.

Как заверяют местные жители, эти громкие душераздирающие вопли принадлежат огромному существу, а именно — дракону, скрывающемуся где-то в горах. В китайской мифологии дракон, вне всякого сомнения, наиболее распространённый персонаж, а потому нет ничего удивительного в том, насколько точно местным жителям удалось «идентифицировать» обладателя странных звуков.

Всё началось с того, как 20 июня 2020 года фермеры из провинции Гуйчжоу сообщили о чрезвычайно подозрительных звуках, доносящихся с верхушек гор. Вскоре в сети появились странные кадры, на которых можно видеть сотни людей, собравшихся возле одной из горных вершин — Сюйшуй. Также на видео явственно слышен громкий рёв неизвестного существа и взволнованные возгласы из толпы: «Он рычит! Он же рычит!»

Опасаясь народных волнений, власти провинции установили в горных районах блокпосты, ограничивающие передвижение людей. Кроме того, в указанную местность была направлена группа экспертов с целью выяснить происхождение странных звуков.

Вердикт экспертов оказался весьма неожиданным: они заявили, что необычные звуки издаёт… маленькая птичка, именуемая пятнистой трёхпёрсткой.

Эта птица едва больше воробья, однако способна издавать звуки, непропорциональные своему размеру. Когда наступлением брачного периода самки трёхпёрстки издают громкие гулкие крики, которые слышны на расстоянии до 100 метров. Заключение зоологов подтвердили жители деревни, лично засвидетельствовашие тот момент, когда эти маленькие птицы издавали столь мощные звуки.

Действительно, в некоторых местах видеозаписи из Китая можно услышать звуки, которые явно принадлежат этой самой птице. Однако остальные кадры демонстрируют ужасный рёв, который со стопроцентной вероятностью ей принадлежать никак не может. Но тогда кому? Пока можно лишь утверждать, что звук издаёт некто, имеющий весьма внушительные размеры и звук этот определённо похож на рёв неизвестного существа, записанный совсем в другой точке земного шара.

Возможно, Вам будет интересно:  Многочисленные НЛО зафиксированы в небе над Польшей

Рассказы о встречах с драконами в Китае — явление более чем распространённое. То ли здесь и в самом деле обитает некоторая популяция этих мифических существ , то ли данная страна имеет крепкую историческую связь с этими существами, всё-же официальные власти все эти байки решительно отвергают. Так, в связи с последними событиями местная полиция уже задержала четырёх человек за распространение фейков о якобы обитающем в горах драконе.

Дракон в горах Китая
Летящий дракон в горах Китая (Кадр из видео 2017 года).

По материалам сайта https://esoreiter.ru

еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 56

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 187Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *