В пустыне Наска обнаружен новый геоглиф

Геоглиф кошки в пустыне Наска
5
(48)

В перуанской пустыне Наска, известной на весь мир своими загадочными пересекающимися линиями , а также геоглифами (гигантскими изображениями на поверхности земли) обнаружен новый рисунок, сразу же привлекший к себе внимание учёных своей необычностью.

Первая странность, которая бросилась в глаза исследователям — это то, что геоглиф изображает, судя по всему, кошку (такова официальная версия на данный момент). Это несколько неожиданно, поскольку ранее обнаруженные здесь рисунки представляли исключительно местную эндемичную фауну: обезьян, пауков, колибри и др. Изображения кошачьих ранее не встречались.

Геоглиф в пустыне Наска

На сегодняшний день в пустыне Наска обнаружено не менее 30 фигур, изображающих различных животных и даже двуногих существ, некоторые растения, а также более 13 тысяч линий, около 700 спиралей и прочих геометрических фигур неясного предназначения. Все они выполнены одним и тем-же способом — путём выборки верхнего каменистого слоя грунта в виде борозд до полуметра глубиной. Большинство исследователей сходятся во мнении, что создателями этих изображений были представители культуры Наска, населявшие плато до 2 века н. э.

Местный археолог Джонни Исла в восторге от новой находки и уверено говорит, что геоглиф в виде кошки является куда более древним, что большинство фигур Наска, которые были созданы примерно в 200-700-х годах нашей эры. Вновь обнаруженный рисунок кошки был создан, по его мнению, в районе 200-100 годов до нашей эры. И в этом вторая странность необычной находки.

37-метровый геоглиф был обнаружен случайно во время восстановительных работ смотровой площадки, расположенной на вершине холма рядом с Панамериканским шоссе. Рисунок требовал восстановления, так как был едва заметен на склоне холма. Когда рисунок тщательно расчистили, выяснилось, что это существо, очень похожее на кошку с острыми ушами, лапами и длинным хвостом. 

Возможно, Вам будет интересно:  Необычный НЛО в виде медузы встревожил россиян (видео)
Рисунки в пустыне Наска

В пустыне Наска до сих пор продолжают регулярно находить новые линии и рисунки. По словам Ислы, тут скрывается еще очень много древних изображений. В последние годы археологам помогают дроны, которые просматривают пустыню сверху и лучше замечают огромные рисунки.

Загадочные рисунки в пустыне Наска
Ранее обнаруженные геоглифы на плато Наска

Представители министерства культуры Перу заявляют, что  фигура кошки на момент ее обнаружения была едва заметна и вскоре бы совсем пропала, если бы ее не обнаружили, потому что рисунок находится на склоне холма и потому подвержен воздействию естественной эрозии.


Яндекс.Маркет

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 48

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 10 часов

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 210Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *