Загадка гуманоида из Атакамы

Гуманоид из Атакамы
4.8
(43)

В 2003 году на территории пустыни Атакама в Чили был обнаружен очень странный мумифицированный скелет неизвестного существа. В целом мумия напоминала останки человека, но была чрезвычайно малых размеров — всего около 15 см в длину и имела необычной формы вытянутый череп. Сразу же была высказана версия о внеземном происхождении находки. По месту нахождения гуманоида из Атакамы назвали Ата и сняли о ней документальный фильм.

Гуманоид из Атакамы

Проведённый позднее генетический анализ установил, что останки — явно человеческие, однако подвергшиеся огромному разнообразию мутаций. Скелет был не только крошечным и непропорциональным, у него недоставало также пары рёбер, были сильно деформированы голова и лицо. Также было установлено, что он не был древним, поскольку пролежал в пустыне примерно с 40-х годов прошлого века.

Находкой заинтересовался микробиолог и иммунолог Медицинской школы Стэнфордского университета Гарри Нолан. Согласно его исследованиям, Ата действительно являлся человеком и в момент смерти ему было примерно 6-8 лет, что опять-же не объясняет его столь малых размеров и ряд других странностей. Пол существа также не удалось установить.

Ата

Нолан предположил, что Ата страдал какой-то неизвестной формой карликовости, но подтверждений этому опять же не нашлось. Ещё более тайна углубилась после того, как Паоло Вискарди, куратор отдела естественной истории музея Хоримана в Лондоне, заявил, что данный скелет никак не мог принадлежать ребёнку. Он утверждал, что это — останки прерванного плода возрастом около 14-16 недель, столь бесцеремонно брошенные кем-то в пустыне.

В 2008 году Гарри Нолан вместе со своим коллегой Атулом Баттом, а также Присциллой Чан и Марком Цукербергом провёл ещё один подробный физиологический и генетический анализ останков. Результаты исследования выявили целую серию генетических мутаций, которые ранее у людей не регистрировались.

Возможно, Вам будет интересно:  Оккультизм Третьего Рейха: Жуткая находка под домом Геринга
Ата гуманоид

Как оказалось, Ата была развивающимся плодом женского пола в момент смерти. Тот факт, что строение костей плода более напоминало сформировавшийся скелет 6-летнего ребёнка, объяснялся наличием редкого заболевания, связанного с преждевременным старением костей. Пороки развития лица, деформация костей и явные признаки карликовости были обусловлены так называемой дисплазией скелета. В общей сложности были выявлены мутации по крайней мере в семи генах.

Однако самое интересное, но оставшееся «за кадром» обстоятельство заключалось в том, что, согласно результатам экспертизы, геном Аты совпадал с человеческим лишь на 91%.


There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 43

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 2 недели

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 334Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image