Гуманоид из Атакамы по имени Ата всё-же был человеком?

Ата, гуманоид из Атакамы
5
(12)

Двадцать лет назад некий мужчина по имени Оскар Муньос нашёл весьма странный миниатюрный скелет человекоподобного существа возле старой церкви в заброшенном городке Ла-Нория, расположенном в чилийской пустыне. Останки были завёрнуты в белую ткань, перевязанную пурпурной лентой. По месту находки гуманоида из Атакамы назвали Ата.

Впервые он был показан в телешоу и документальном фильме «Сириус», в котором исследователь НЛО пытается выяснить происхождение Аты. Учёные провели массу исследований и обследований Ата, но так и не смогли разгадать полную тайну, окружающую этот странный миниатюрный скелет.

Структура длиной 15 см кажется полным человеческим скелетом, и первичный анализ ДНК показал, что это действительно было женское человеческое тело.

Существует несколько теорий о мутации, размере и форме Аты. Большинство из них предполагают, что Ата был человеческим зародышем, рожденным слишком преждевременно для выживания. Принимая во внимание, что другие увлекательные теории предполагают, что скелет мог быть останками внеземного существа.

Ата, гуманоид из Атакамы

Любопытные останки привлекли внимание Гарри Нолана, профессора микробиологии и иммунологии Стэнфордского университета в Калифорнии, который предложил свою помощь в их изучении. В 2013 году он пришел к выводу, что Ата был человеком, но причины драматических уродств все еще были далеки от понимания.

Изучив рентгеновские снимки, исследователи пришли к выводу, что скелетное развитие Ака, основанное на плотности эпифизарных пластинок коленей (пластинки роста на концах длинных костей, обнаруживаемые только у детей), на удивление оказалось эквивалентным таковому у 6- до 8-летнего ребенка. Если это подтвердится, есть две возможности: во-первых, с большой вероятностью, у Аты была тяжелая форма карликовости, она на самом деле родилась крошечным человеком и дожила до этого календарного возраста.

Ата, гуманоид из Атакамы

В то время как в марте 2018 года авторы исследования, основанного на пятилетнем геномном анализе, заявили в журнале Исследование генома что «Ата — человек, хотя и с множественными мутациями, связанными с заболеваниями костей».

В исследовании также говорится, что у плода было редкое нарушение старения костей, а также другие генетические мутации в генах, связанных с карликовость, сколиозаномалии в мышцах и скелете.

Возможно, Вам будет интересно:  Аномалия Эйнсдейла, или нечто на пляже Ливерпуля

Исследователи выявили 64 необычные мутации в 7 различных генах, связанных с системой скелета, и обнаружили различные мутации, которые конкретно влияют на развитие скелета, о которых раньше не сообщалось.

В настоящее время останки находятся в частной коллекции в Испании, а нынешним владельцем является Рамон Навиа-Осорио, испанский бизнесмен, который купил это своеобразное «произведение» у Оскара Муньоса.



There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 321Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image