Загадка черепов Большого Тяча: Кому они принадлежали?

Черепа Большого Тяча
5
(16)

В январе 2016 года на ряде сайтов и в СМИ появилась история о двух очень странных черепах, найденных в Кавказском горном регионе России, где исследователи ранее находили нацистские предметы из нацистской оккупации этой провинции во время Второй мировой войны.

Загадочные черепа хранятся в городе Каменномостский (Республика Адыгея), в небольшом музее под названием Беловодье, владельцем которого является Владимир Маликов. Он рассказал, что несколько лет назад спелеологи нашли два необычных черепа в пещере на горе Большой Тяч (Большой Тхач), что примерно в 50 милях к юго-востоку от Каменномостского — поселка, через который проходят многие туристы, чтобы попасть в Кавказские горы.

Загадочные черепа Большого Тяча
Загадочные черепа Большого Тяча

Один из двух черепов очень необычен. Маликов говорит, что наличие отверстия внизу черепа, где прикрепляется позвоночник, доказывает, что это существо ходило прямо на двух ногах. Также очень необычно, что череп не имеет свода черепа, как у людей. У него также нет челюстей. Вся голова представляет собой одно неподвижное костное ограждение. Большие глазницы выгибаются назад, а затем у нас появляются роговидные расширения.

Загадочные черепа Большого Тяча
Вид черепа спереди: глаза смотрят вперед, что указывает на существо типа хищника. Глазная полость вытянута, а не круглая, как у человека. Его край не гладкий, а волнистый. Особенно верхняя часть кромки глазницы имеет пилообразный край. Носовые отверстия очень маленькие квадратные. В человеческом черепе носовые отверстия больше и имеют треугольную форму. Два отверстия внизу с обеих сторон имеют канал, идущий вверх и в стороны. Это дополнительные дыхательные пути или места прикрепления сильной мышцы?

Он отправил фотографии палеонтологам, но они не смогли толком ничего объяснить. Согласно источникам, некоторые исследователи провели серию тестов на одном из черепов и обнаружили, что ему не менее 4 000 лет.

Возможно, Вам будет интересно:  Силендский череп: бесценная находка или грубая подделка?

Помимо этой основной информации и некоторых фотографий, сделанных людьми, посетившими музей, нет никаких дополнительных подробностей об этих двух очень странных черепах. Однако Владимир Маликов разрешил посетителям сфотографировать черепа со всех сторон, и они убедились, что это настоящие черепа.

В данном случае примечательно то, что эти два черепа настолько странные и необычные, что мы можем исключить какое-либо человеческое или даже гоминидное происхождение. Можно было бы определить их как гуманоидные, но они сильно отличаются от нормального человеческого черепа.

Являются ли эти черепа результатом какой-либо мутации или деформации или это действительно свидетельства иного бытия и другая цивилизация, которые так и не нашли достойного места в наших обычных учебниках истории?


Источник: https://mysteriesrunsolved.com/


There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 16

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 2 недели

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 334Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image