История с загадочными монолитами продолжается: Теперь в Румынии

Странный монолит появился в Румынии
5
(28)

На протяжении прошлой недели средства массовой информации во всём мире не уставали твердить о странном серебристом монолите, обнаруженном в пустыне штата Юта в США.

На фоне возникшей шумихи некоторые энтузиасты даже пытались скоблить и сверлить неизвестно откуда взявшийся металлический объект в надежде отыскать свидетельства внеземной жизни. Однако всех ждало глубокое разочарование: обелиск вдруг исчез так же нежданно и негаданно, как и появился. Кто и каким образом его удалил — опять же неизвестно…

Как сообщил официальный сайт Бюро землеустройства штата Юта ( Bureau of Land Management ), «Нельзя незаконно устанавливать конструкции или предметы искусства на государственных землях, находящихся под федеральным управлением, независимо от того, с какой вы планеты. Тем не менее, мы получили достоверные сообщения о том, что незаконно установленная конструкция, именуемая «монолитом», была удалена с государственных земель Бюро землепользования (BLM) неизвестной стороной. BLM не удаляло строение, которое считается частной собственностью».

Согласно официальной версии, странный объект был смонтирован для съёмок фильма, а затем тайно вывезен «киношниками». Информация же об этом намеренно была скрыта от общественности с целью неразглашения коммерческой тайны.

Монолиты в Юте и в Румынии

Так или иначе, но история на этом не закончилась, а стала, пожалуй, ещё запутанней. Буквально сразу же вслед за исчезновением монолита из Юты интригующая новость пришла из Восточной Европы. Как сообщает румынская пресса, практически идендичный металлический объект был найден  26 ноября на холме Батка-Доамней в городе Пьятра-Нямц, расположенном в северо-восточной части Румынии.

Загадочный монолит в Румынии

Высота этого обелиска около 4-х метров, поставили его  недалеко от Петродавской дакийской крепости – известной местной археологической достопримечательности. Крепость является старейшим историческим памятником Румынии и считается, что она была разрушена римлянами во 2 веке нашей эры.

Возможно, Вам будет интересно:  Невероятные археологические находки - Часть 1

Кроме того, как все обратили внимание, что монолит как бы смотрит на гору Чахлау, которая у местных жителей называется Священная гора. В отличии от американского прямоугольного монолита данная конструкция имеет форму трапеции со скошенной вершиной. Причем на его поверхности видны различные непонятные узоры, словно от грубой круговой шлифовки.

Румынский монолит вблизи

Как и в предыдущем случае, местные власти отрицают свою причастность к произошедшему и воздерживаются в комментариях от какой-либо конкретики. По словам представителя ведомства по вопросам культуры и исторического наследия, специалисты изучают загадочное появление четырехметрового монолита. Дело в том, что для установки данной инсталляции требуется разрешение, утвержденное министерством культуры Румынии, а таковое в последнее время никому выдано не было.


еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 28

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *