Массовые убийства скота в Чили: снова чупакабра?

Чупакабра в Чили
5
(31)

В Чили фермер за одну ночь лишился около 50 лам и альпак, обнаружив их обескровленные трупы. Напуганный мужчина обвиняет во всем чупакабру.

Журналистам стало известно, что как минимум с ноября 2020 года в городке Центра-Читани (Чили) и его окрестностях, на границе с Боливией, поселился таинственный хищник, нападающий на домашний скот. Особенно по вкусу ему пришлись ламы и альпаки, и убивает он их, высасывая кровь через мелкие проколы.

Чупакабра в Чили

Последнее по времени нападение оказалось самым массовым, уверяется, что всего за одну ночь фермер по имени Хуан Чоке лишился сразу целого стада в полсотню животных, в том числе детёнышей.  Фермер уверяет, что кровь была именно высосана, так как рядом с трупами следов крови найдено не было. 

Первоначально местные фермеры считали, что животных убивают какие-то злые люди, которые мстят фермерам за неназванные обиды. Но сейчас большинство уверены в том, что всему виной какое-то «злобное животное», в частности — полумифическая чупакабра.

Чупакабра в Чили

Стоит отметить, что местное описание чупакабры немного отличается от традиционного. Люди считают, что это аналог зомби, который питается кровью животных, чтобы поддерживать в себе жизнь. Первоначально монстр убивал всего 1-2 животных за раз, но его аппетиты быстро увеличивались. Или же таких «чупакабр» тут оказалась целая стая. В попытке отпугнуть ночного хищника, фермер установил возле загонов с альпаками и ламами фонари на солнечных батареях, которые должны по ночам освещать загоны. Но пока не ясно, поможет ли такая мера.

Тем временем местный ветеринар изучил останки убитых животных и пока лишь смог сообщить, что он не нашел никаких признаков того, что их убили привычные для этих мест хищники вроде пумы или лисы.

«На уровне груди у них находятся лишь два небольших отверстия и нет больше никаких следов. Очевидно через эти отверстия отсасывалась кровь, но необходимо провести более тщательное расследование», — рассказал ветеринар Андреа Нието.

Кроме того, в загонах с ламами и альпаками не обнаружилось ни одного постороннего отпечатка лап, что делает произошедшее ещё более загадочным…

Возможно, Вам будет интересно:  Новый случай наблюдения йети в Канаде

Источник: paranormal-news.ru


There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 31

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 321Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image