Найдено описание коронавируса в древнем тибетском трактате

Коронавирус фото
5
(63)

Слухи и разнотолки вокруг таинственной пандемии CoViD-19 разрастаются с быстротой, сопоставимой лишь со скоростью распространения самого коронавируса, всё более завладевая не только и не столько телами, сколько умами большей части жителей планеты.

Очередная сенсационная новость пришла из Индии: в одном из древних тибетских текстов обнаружено на удивление точное даже по современным меркам описание некого вещества, вызывающего эпидемию тяжёлого лёгочного заболевания.

Рукопись, известная под названием Гюд-Жи, или Чжуд-Ши (Gyud-Zhi) была написана в Тибете около 2500 лет назад и представляет собой трактат о тибетской медицине того времени. Если верить изложенному в ней, медики Тибета и Гималаев уже за несколько веков до наступления новой эры разбирались в причинах возникновения массовых эпидемий и даже описывали вещество, которое вызывает такие эпидемии.

Тибетский трактат Чжуд-Ши

Как сообщает индийский сайт «Deccan herald», данный манускрипт содержит в себе медицинские сведения и размышления о вероятных причинах болезней. При ближайшем рассмотрении было обнаружено, что описанная древними авторами эпидемия очень похожа на современную вспышку коронавирусной инфекции. Эта эпидемия в тексте называется термином «ньен-рим».

Тибетский трактат Чжуд-Ши

Начинается текст с описания того, что в эпоху Кали-юга люди становятся чрезмерно жадными, ведут себя неправильно, эгоистично и злоупотребляют духовными силами, борьбой из-за религий, клятвами войны и смешиванием веществ для уничтожения жизней людей и животных. Такое поведение нарушает работу мира духов (Мара) и мира Дакини (мир Богов и Богинь), что в конечном итоге приводит к тому, что среди людей через дыхание начинают распространяться эпидемии, которые быстро становятся массовыми (пандемии). Те, кто становится жертвой ньен-рим, испытывают проблемы с легкими, имеют затрудненное дыхание, кашель, боли в животе, лихорадку, потливость, слабость, темные прыщи на теле и инфекцию в кишечнике, от которой начинается кровавый понос.

Возможно, Вам будет интересно:  Жуткая фигура попала на камеру во время марафона на Гавайях

Далее следуют удивительные сообщения о том, что вещество, вызывающее это состояние, является круглым и имеющим «тупые расширения». Если посмотреть в микроскоп на коронавирус, то он выглядит именно так. Но ведь микроскопов не было 2500 лет назад. Как древние тибетцы могли узнать об этом?

Коронавирус: как выглядит, строение

В тексте указывается, что это вещество попадает в тело человека через верхний слой кожи, а далее в мышечные ткани, кровеносные каналы, в кости и потом распространяется в жизненно важные органы.  Также оно может попасть в тело через глаза, уши, рот, нос, анальный канал и мочеиспускательный канал.

Кроме того, в тексте указано, что чаще всего смертельное вещество попадает в организм через рот и нос человека, поэтому, чтобы уберечься, людям необходимо носить маски (!!! — ред.). В условиях современных реалий такое заявление древних авторов звучит как настоящее пророчество!

Разумеется, в самом трактате таинственное вещество не носит название «вирус», там его называют термином «тре тре хо» (tre tre ho). Указывается, что человек увидеть его не может и что оно передвигается с большой скоростью (как молния) и состоит из «элементов огня и ветра».

Далее в тексте упоминаются всевозможные способы излечения больного при помощи различных трав, отваров, порошков, а также очистительных мантр и лечебного пива.

Интересно, что рецепт исцеления в обязательном порядке включает в себя предотвращение паники и сохранение ясности ума, поскольку нервозность и тревога вызывают ещё более тяжёлое течение болезни и дальнейшее распространение заразы. С этим утверждением древних мудрецов сложно не согласиться.

«Если проблему можно решить, не волнуйтесь; если проблема не может быть решена, не волнуйтесь. Беспокойство не решит ни одной проблемы «, — так говорил буддийский монах VIII века по имени Шантидева.



There is no ads to display, Please add some

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 321Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image