«Невидимка с фонарём» попал на камеру наблюдения в Англии

Невидимка с фонарём
4.9
(11)

Исследователи паранормальных явлений были немало озадачены, просматривая видеозапись с камеры наблюдения одного из частных домохозяйств где-то в Великобритании. Видео датируется 12 декабря 2021 года. На кадрах (см. ниже) видно, как из-за автомобиля, припаркованного во дворе частного дома появляется странный светящийся шар и неспешно пересекает пространство вдоль стены дома.

При этом характер движения загадочного объекта такой, что создаётся впечатление, будто его несёт шагающий человек, хотя никакой фигуры человека или даже чего-либо подобного на записи не видно. Зато отчётливо заметен странный шлейф, стелющийся за движущимся объектом.

Невидимка с фонарём
Кадр с видеозаписи

Даже если принять во внимание тот факт, что видеозапись чёрно-белая и весьма нечёткая или предположить наличие технических неполадок при съёмке, всё это выглядит довольно странно. Председатель британской Ассоциации научных исследований аномальных явлений Крис Ромер, уже заявил, что это было лучшее наблюдение аномального явления в 2021 году.

«Это потрясающе! Этот огонек — настоящая загадка. Это одни из лучших кадров, которые я видел в этом году», — говорит исследователь.

Сама хозяйка дома, на территории которого было снято это видео, утверждает, что она не верит в паранормальные явления, но заснятое явление ее очень сильно озадачило.

«Похоже, что в самом начале там можно увидеть половину человеческой фигуры, но далее это лишь один шар. У одного из моих соседей тоже есть камера наблюдения и она в ту ночь ничего подобного не засняла. То есть если бы это был просто обычный человек, прошедший там с фонарем, то соседская камера уж точно бы зафиксировала его», — говорит эта женщина, чье имя в прессе не называется. 

«При этом мой сосед рассказал, что до того, как в этом месте были построены дома, тут была фабрика, где изготавливали кирпичи. И местные рабочие по вечерам носили такие налобные фонари. Так что это мог быть призрак одного из рабочих».

А вот местный фольклорист Дэвид Сивье высказал следующее мнение по этому поводу:

«Неровное движение огонька заставляет меня задуматься, не несет ли этот огонь кто-то, кто по какой-то причине не появляется на кадрах. Кроме этого, в наших местах есть байки о призрачных огнях и трупных свечах. Я предполагаю, что у этого есть естественное объяснение, но я не могу сказать окончательно без дальнейшего исследования этого видео».

Так или иначе, запись заинтересовала большой круг пользователей Сети , а запечатлённый на ней странный объект уже получил прозвище «невидимка с фонарём»

Возможно, Вам будет интересно:  "Небесный грохот": Количество странных звуков продолжает расти

еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 11

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 187Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *