Особенности восприятия: А был ли… НЛО?

НЛО
4.9
(34)

Некоторые наши читатели интересуются, почему мы так редко публикуем материалы на уфологическую тематику. В частности — о наблюдениях неопознанных летающих объектов, сообщения о которых ежедневно поступают из самых разных точек планеты.

Действительно, упоминания такого рода, а также фото- и видеоматериалы с якобы запечатлёнными на них НЛО всплывают в СМИ и социальных сетях всё чаще. Однако причиной тому, на наш взгляд, является отнюдь не резко повысившаяся активность внеземных цивилизаций, а ускоренное развитие наших, земных технологий.

И в этом — первая причина нашего скепсиса по отношению к ряду сообщений об НЛО. Дело в том, что, находясь одной ногой в третьем десятилетии XXI века, мы, как ни странно, забываем о том, что в наши дни беспилотные летательные аппараты в виде дронов, квадрокоптеров и т. п. доступны даже ребёнку. Что же мешает нам критически отнестись к очередному видеоролику с пролетающим в небе «неопознанным» объектом.

Взгляните, к слову, на это видео, снятое сравнительно недавно на дороге Кетенер-Ватерлоо в Канаде:

Мы не берёмся со стопроцентной уверенностью утверждать, что это был именно коптер, но такое объяснение представляется наиболее очевидным и не вызывающим сомнений.

На следующем видео шотландец Том Холл заснял странный светящийся объект над озером Лох-Ломонд 1 февраля этого года примерно в половине шестого вечера.

Учитывая размер, скорость и траекторию передвижения объекта, объяснение феномену было найдено быстро. Дело в том, что начало года — лучшее время для наблюдения на вечернем небе планеты Венеры, которая появляется в небе сразу после захода Солнца.

В этой связи хотелось бы отметить вторую причину нашего скептического отношения к подобного рода «свидетельствам». В эпоху масс-медиа, социальных сетей, блогеров и «ютуберов» чуть ли не каждый стремится выделиться если не собственными творениями и поступками, то хотя-бы «сенсационными» видеороликами или фотографиями. Благо, фото-и видеокамера с приличным и даже превосходным качеством съёмки теперь у каждого под рукой!

Возможно, Вам будет интересно:  Пентагон готов официально признать существование НЛО

Отсюда — бешеное количество кричащих заголовками сенсаций и феноменов, на поверку оказывающихся рядовыми явлениями, на которые в обычной ситуации каждый из нас вряд-ли обратил бы внимание.

Именно в количестве заключается наша третья причина. Ведь, если в подробностях освещать каждое «свидетельство» не обделённого парейдолическим мышлением и богатой фантазией автора — нам не хватило бы и целого сайта, посвящённого исключительно этой тематике.

Но что поделаешь — человеку свойственно верить в чудеса! Благодаря этому и существует наш сайт и мы обязуемся впредь публиковать материалы об НЛО, однако лишь те, которые действительно заслуживают внимания, наводят на почву для размышлений и дискуссий.


еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 34

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *