Письмо одержимой Дьяволом монахини наконец расшифровано

Письмо одержимой монахини
4.9
(41)

Загадочное письмо, написанное оккультными криптографическими символами «одержимой» монахиней XVII века, наконец-то расшифровано благодаря программе для дешифровки, обнаруженной в Даркнете.

Согласно легенде, письмо было написано сестрой Марией Крочифиссой делла Консезионе в 1676 году в момент её одержимости Дьяволом. Как утверждала сама монахиня, рукопись была создана самим Люцифером посредством её рук, но она не может быть переведена никем из смертных.

Теперь же, спустя более чем 340 лет, группе итальянских программистов удалось расшифровывать код, используя программное обеспечение для дешифрования, которое они нашли в так называемом Тёмной интернете. В тексте, в частности, говорится о том, что «Бог был изобретён человеком», причём как сам Бог, так и Иисус именуются «мёртвыми величинами» или «мёртвым грузом».

Сестра Мария Крочифисса делла Консезионе, урождённая Изабелла Томази, родилась в 1645 году, но сменила имя в 15-летнем возрасте при посвящении в монахини в бенедиктинском монастыре в Пальма-ди-Монтекьяро.

Однажды утром в 1676 году она проснулась покрытой чернилами с загадочным письмом перед ней, в котором говорилось, что она и её сёстры были одержимы Сатаной и что он заставил ее написать это послание.

Монахини поверили ей и, хотя и они сами, и последующие поколения монахинь не могли понять смысл кода, они всё же решились показать его в монастыре. Многие люди пытались расшифровать письмо на протяжении многих лет, но никому это не удавалось — до сих пор. 

Команда из Научного центра Ludum в Катании, Сицилия, использовала программу, которую они нашли в темной паутине, чтобы расшифровать рукопись.

«Мы слышали о программном обеспечении, которое, по нашему мнению, используется разведывательными службами для взлома кода», — сказал Даниэль Абате, директор центра в интервью The Times. «Мы загрузили в программу древнегреческий, арабский рунический алфавит и латиницу, чтобы расшифровать некоторые буквы и показать, что они действительно дьявольские», — сказал он.

За годы, проведенные в монастыре, сестра Мария научилась хорошо разбираться в лингвистике, и ученые считают, что письмо на самом деле написано на языке ее собственного изобретения — путаница алфавитов, которые были ей известны. 

Возможно, Вам будет интересно:  Найдено описание коронавируса в древнем тибетском трактате

Используя эту теорию в качестве основы, команда загрузила в программное обеспечение различные языки, с которыми монахиня с большей долей вероятности могла быть знакома: латынь, древнегреческий греческий, современный греческий и даже язык езидов.

Идентифицируя символы в письме, похожие на буквы алфавита, которые знала бы сестра Мария, ученые смогли начать понемногу понимать ее слова.

Исследователям удалось перевести 15 строк письма, в котором, как оказалось, преимущественно описываются отношения между людьми, Богом и Сатаной.

Говорят, что письмо бессвязное, не совсем последовательное и удобочитаемое. Это подтверждает теорию современных ученых о том, что вместо того, чтобы быть «одержимой дьяволом», сестра Мария страдала от шизофрении или биполярного расстройства личности.

Текст описывает Бога, Иисуса и Святого Духа как «мертвый груз» и говорит: «Бог думает, что он может освободить смертных». В одном из предложений звучит фраза «Возможно, теперь Стикс уверен», ссылаясь на реку Стикс, которая разделяет Землю и Подземный мир в греческой и римской мифологии.

В нем также говорится, что «Бог был изобретен человеком», а также о том, что «эта система работает ни для кого».



There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 41

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image