Странные мумии Венцоне: Древние тела, которые не разлагаются

Мумии Венцоне
5
(11)

Италия славится многими вещами, но знаете ли вы, что она также известна мумиями? Мумии Венцоне представляют собой коллекцию из более чем сорока мумий, найденных в Венцоне, Италия, в 17 веке. Хотя эти сохранившиеся естественным образом мумии похожи на другие, найденные по всему миру, археологи были озадачены открытием такого большого количества мумий в одном месте. Каким образом естественным образом сохранилось так много этих тел и почему количество сохранившихся мумий со временем сократилось?

Первая мумия была обнаружена в 1647 году, и вскоре после этого под городским собором были обнаружены десятки подобных древних тел. Ученым удалось восстановить целых 42 мумии, а после землетрясения в регионе в 1976 году количество мумий сократилось до 15.

Мумии Вензоне были необычными и весьма загадочными, потому что тела никогда не разлагались. Ученые начали исследовать древние трупы, чтобы определить, что мешало мумиям разлагаться.

Все мумии были похожи внешне и при вскрытии обнаруживали одни и те же особенности. Тела сохранили свои формы и черты. Хотя они сильно изменились, их все же можно было узнать.

Трупы были очень светлыми, и исследователи заметили, что кожа желтовато-коричневого оттенка напоминала дубленую кожу. Вес мумий варьировался от 22 до 44 фунтов для самых высоких особей.

Две удивительно сохранившиеся мумии Венцоне

Вскоре стало ясно, что естественные процессы мумифицировали этих людей, но причина сохранения мумий Вензоне оставалась загадкой.

В журнале «Литературный дайджест» переведены фрагменты статьи итало-французского исследователя Пьера Саворньяна де Бразза, в которой он заявил:

«Сохранение мертвых тел может быть обеспечено искусственным путем с помощью химических веществ, как в случае с мумии Египта, Перу и Мексики. Мумификация иногда также бывает естественной; некоторые могилы и некоторые кладбища обладают свойством сохранять и мумифицировать тела, и хотя их немного, они не так редки, как можно было бы подумать».

«Во всех таких случаях тела оказываются высушенными и мумифицированными естественным образом, так что после извлечения из могил они неопределенно долго сопротивляются разрушительному действию атмосферы».

«Было много гипотез относительно сохранения тел в гробницах Венцоне. Некоторые связывают это с наличием солей селитры, глинозема или извести, но в гробницах таких солей нет. Новые исследования доказали, что мумификация происходит не из-за химического действия, а из-за биологического процесса».

Мумии Венцоне выставлены в кладбищенской часовне Святого Михаила

Тем не менее, все еще есть некоторые сомнения в том, что паразит Hypha является истинной причиной. Некоторые ученые утверждают, что причиной может быть известняк, присутствующий в окружающей земле.

Возможно, Вам будет интересно:  Тесты ДНК показали, что черепа Паракаса не человеческие

Позднее была запрещена практика захоронения умерших в церквях, что мешало дальнейшему наблюдению за естественным процессом. Хотя было предложено несколько теорий относительно причины сохранения мумий, до сих пор нет окончательного мнения о том, что именно остановило процесс разложения, и мумии Венцоне остаются древней загадкой.



There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 321Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image