Загадочный человек из Тауреда: Гость из параллельного мира?

4.2
(5)

В далёком 1954 году некий мужчина якобы прибыл в аэропорт Ханэда в Токио с паспортом Тауреда — страны, которой не существует и никогда не существовало. Был ли он путешественником из другого измерения или просто мелким мошенником, пытающимся проникнуть в страну?

Жарким летним днём ​​июля 1954 года в аэропорт Ханэда в Токио прибыл мужчина. По сути, он был совершенно ничем не примечателен: европеец, бородатый, в костюме. Возможно, он говорил по-французски. Он неплохо знал японский. Ничего необычного — так было до тех пор, пока мужчина не предъявил свой паспорт.

Паспорт "Человека из Тауреда"
Паспорт «Человека из Тауреда»

Паспорт вроде бы был законный, но с одной странностью: он был выдан в стране Тауред (Taured). Насколько было известно сотрудникам иммиграционной службы в аэропорту Ханеда, Тауред не был страной, существующей где-либо на Земле.

Однако, когда они рассказали мужчине о лжи, он разочаровался. Он настаивал на том, что Тауред действительно существовал и существует уже почти 1000 лет.

Полагая, что этот странный человек мог быть преступником, японские офицеры разместили его на ночь в соседнем отеле, пока они проводили более тщательное расследование. Двое охранников были размещены возле комнаты мужчины, чтобы убедиться, что он не сбежал, однако, когда на следующее утро офицеры пошли поговорить с мужчиной, они были шокированы, обнаружив, что он бесследно исчез.

По крайней мере, так гласит история.

Для некоторых история Человека-Тауреда, как его стали называть, служит доказательством того, что действительно существуют вселенные, параллельные нашей, поскольку сам человек, возможно, случайно проскользнул в наше измерение — то, где Тауред никогда не существовал. Другие полагают, что вся эта история — не более чем вымысел. Однако истина лежит где-то посередине.

Теория параллельной вселенной

В истории Человека из Тауреда есть несколько компонентов, которые на протяжении многих лет привели некоторых любопытных людей к выводу, что он прибыл из другого измерения. Первая — это сама страна Тауред.

Когда мужчине дали карту и попросили указать страну, он, как сообщается, указал на Андорру, расположенную между Испанией и Францией, и быстро рассердился и смутился. Почему его родная страна Тауред не была указана на этой карте? Это было то место, где оно должно было быть — и где оно было на протяжении 1000 лет.

Страна Тауред
Страна Тауред

Сообщается также, что у мужчины при себе была валюта нескольких европейских стран и марки из многочисленных аэропортов по всему миру. Ранее он даже несколько раз посещал Токио.

Тем не менее, ни компания, в которой, как он утверждал, работал, никогда о нем не слышали, ни отель, в котором он якобы забронировал номер, ни должностные лица компании в Токио, с которыми он должен был встретиться.

Несмотря на это, у мужчины якобы были различные документы, подтверждающие его версию.

Затем, конечно же, произошло исчезновение мужчины из гостиничного номера. Комната находилась на несколько этажей выше и не имела балкона. Сообщается, что полиция даже установила, что мужчина не мог сбежать через окно, и охранники так и не увидели, как мужчина ушел.

Возможно, Вам будет интересно:  Странные мумии Венцоне: Древние тела, которые не разлагаются

В совокупности эти обстоятельства привели многих к выводу, что мужчина случайно перешёл в наше измерение из параллельного. Говорят, в этой параллельной вселенной Тауред действительно существовал, и человек говорил правду. Его исчезновение часто приписывают тому, что он соскользнул обратно в свою собственную вселенную, опять-таки, по-видимому, без какого-либо намерения или объяснения.

Это невероятно интересная история — кто-то может возразить, что это невероятно.

Джон Аллен Зегрус — настоящий загадочный человек из Тауреда

Вполне вероятно, что история человека из Тауреда была вдохновлена имевшим место быть случаем из реальной жизни, но это сильно приукрашенная и фантастическая версия гораздо менее сенсационной реальной истории.

Какой бы захватывающей ни была идея о посетителе из другого измерения, печальная реальность такова, что «Тауред» был никем иным, как простым мошенником. Существует значительное количество доказательств того, что на самом деле человеком из Тауреда был Джон Аллен Зегрус (John Allen Zegrus), арестованный в Токио в 1960 году за попытку обналичить фальшивые чеки после использования фальшивого паспорта для въезда в страну.

Таможенная служба в аэропорту Ханэда в 1950-е годы.
Таможенная служба в аэропорту Ханэда в 1950-е годы.

29 июля 1960 года дебаты в Палате общин Великобритании касались дела Джона Аллена Зегруса, который, как сообщалось, назвал себя «агентом разведки полковника Насера ​​и натурализованным эфиопом. Этот человек, согласно свидетельствам, объездил весь мир с действительно очень впечатляющим на вид паспортом. Оно написано на неизвестном языке и осталось неопознанным, хотя долгое время изучалось филологами».

Член Палаты представителей продолжил, описав паспорт Зегруса, по-видимому, выданный в городе Таманроссет, столице штата Тауред, который, по утверждению Зегруса, является независимым государством с населением примерно в два миллиона человек к югу от Сахары.

Дебаты были направлены на то, чтобы продемонстрировать, насколько легко можно подделать паспорта.

Базирующаяся в Ванкувере газета «The Province» также сообщила в то время о Зегрусе, написав: «Г-н. Зегрус хотел совершить кругосветное путешествие. Чтобы произвести впечатление на чиновников, он изобрел нацию, столицу, народ и язык. Все это он записал в паспорте, который сделал сам».

Газетная вырезка с фотографией Джона Аллена Зегруса, также известного как Тауред.
Газетная вырезка с фотографией Джона Аллена Зегруса, также известного как Тауред.

Согласно отчету, Зегрус смог успешно путешествовать по всему миру, используя этот поддельный паспорт, особенно по регионам Ближнего Востока. Когда люди сомневались в его документах, он предлагал им прочитать небольшую прокламацию, отпечатанную под национальным символом Тауреда, которая гласила:

«Rch ubwaii ochtra negussi habessi trwap turapa»

Эта поговорка ничего не значит ни на каком языке.

Только когда Зегрус попытался посетить Токио, его паспорт, наконец, был тщательно проверен, и его история не подтвердилась. Японские чиновники изучили карты, увидели, что государства Тауред нет, и начали предпринимать шаги по привлечению Зегруса к ответственности. «The Province» называла Зегруса «мучеником японской основательности».

Что случилось с Джоном Алленом Зегрусом?

Аэропорт Ханэда в Токио, середина 1950-х годов.
Аэропорт Ханэда в Токио, середина 1950-х годов.

Пользователь Reddit под ником taraiochi опубликовал несколько статей в японских газетах за период с лета 1960 по зиму 1961 года, посвященных делу Тауред-Мэн, которые предлагают еще больше понимания истины, стоящей за этой легендой.

Возможно, Вам будет интересно:  Как звучит коронавирус?

Согласно сообщениям, Зегрус предпринял попытку самоубийства вскоре после того, как Окружной суд Токио приговорил его к одному году тюремного заключения по обвинению в незаконном проникновении и мошенничестве.

Когда ему сообщили о приговоре, он, как сообщается, крикнул: «Я собираюсь покончить с собой» и порезал себе руки осколками разбитой стеклянной бутылки, которую он спрятал.

Зегрус въехал в Японию по поддельному паспорту в октябре 1959 года вместе со своей корейской женой, но, находясь в стране, ему было трудно оплатить свое пребывание. Он обналичил фальшивые чеки на сумму около 200 000 йен (1406 долларов США) в различных токийских банках, а также утверждал, что является сотрудником ЦРУ и ФБР и работает в Японии по приказу «организации, связанной с арабами».

Газеты также отметили, что паспорт Зегруса «был размером с еженедельный журнал и с первого взгляда можно было узнать, что это подделка».

Однако, возможно, самым удивительным моментом в истории Зегруса является то, что он никогда не проводил времени в тюрьме. К тому времени, когда все было сказано и сделано, количество дней, которые он уже провел под стражей, перевесило его приговор, и поэтому он был освобожден в отбытый срок.

В конце концов Зегрус заявил, что покинет Японию, чтобы начать «новую жизнь в новой стране». Никто так и не узнал, откуда он на самом деле пришел и кем он был на самом деле. После того, как он покинул Японию, его имя больше никогда не появлялось сколько-нибудь значительным историческим образом.

Когда Джон Аллен Зегрус растворился в безвестности, его история сделала обратное. Он путешествовал по миру, превращаясь из рассказа о мошеннике, путешествовавшем по всему миру, в городскую легенду о человеке из Тауреда, человеке из другого измерения, существовавшем в нашей вселенной лишь краткий миг, прежде чем исчезнуть, как если бы его никогда и не было. здесь вообще.



There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.2 / 5. Голосов: 5

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 321Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image