Аргентинского озёрного монстра сняли на видео

Плезиозавр
5
(48)

Есть в Аргентине загадочное озеро под названием Науэль-Уапи, которое по числу связанных с ним легенд вполне может соперничать со знаменитым шотландским озером Лох-Несс. Оба водоёма получили свою широкую известность в прошлом веке, когда независимые исследователи заинтересовались неизвестными животными, якобы обитающими в их водах.

На предмет наличия загадочных обитателей аргентинское озеро Науэль-Уапи впервые было обследовано в 1922 году учёным Клементи Онелли, директором зоопарка Буэнос-Айреса. Однако тогда исследователю так и не удалось доказать реальность существования Науэлито — так местные жители окрестили озёрного монстра, легенды о котором передаются из уст в уста уже на протяжении многих веков.

И вот, в конце января этого года два рыбака вновь столкнулись с этим феноменом, причём одному из них удалось даже заснять плывущее по поверхности водоёма существо на камеру смартфона.

Рыбак по имени Факундо, который снял на смартфон плезиозавра (предположительное название этого чудовища), в какой-то момент даже пугается его и на видео слышно, как он предлагает товарищу убираться отсюда подобру-поздорову. Кстати, именно эти слова потом заставят мужчину краснеть, потому что его соседи стали подшучивать над ним, мол, рыбак испугался крупной рыбы. Однако легенда о Науэлито заставила многих аргентинцев все-таки более серьезно отнестись у видеозаписи.

Необходимо отметить, что сами рыбаки, участники этого события, да и другие местные жители утверждали, что в тот день была тихая и жаркая погода, а потому на озере Науэль-Уапи не наблюдалось никакого волнения. Что вызвало такие всплески и крупные волны – непонятно, уж в любом случае не крупная рыба, которая, если и всплывает на поверхность, то создает совсем иное волнение – просто бьет хвостом и тут же исчезает. Да и не может быть рыба такой огромной и змеевидной. Неужели это был все-таки Науэлито?

Возможно, Вам будет интересно:  Особенности восприятия: А был ли... НЛО?

Кстати, согласно местным легендам, это озёрное чудище удивительно не только тем, что подобные животные просто-напросто не водятся в нашем мире. Он еще постоянно меняет свой облик, а потому на протяжении многих веков его описывают то в виде гигантской змеи, то в виде доисторического плезиозавра, а то и вообще в виде огромного крокодила. Однако все снимки Науэлито, которые сделаны за последние сто лет (как появилась фотография), так и не смогли четко показать, что же это такое. Ученые, наверное, поэтому считают, что монстр в озере Науэль- Уапи — не более чем выдумки местных жителей. Дело в том, что почти в каждом озере, если верить местным легендам, что-то загадочное да водится, не говоря уж о морях, в безднах которых богатая фантазия человека может поселить еще и не таких чудовищ…



There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 48

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 2 недели

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 334Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image