В Англии обнаружены останки легендарного «человека-слона»

Человек-слон
5
(33)

Во время плановых раскопок на территории Лондонского городского кладбища и крематория археологи обнаружили захоронение, в котором, вероятно, покоится Человек-слон — один из самых известных британцев времен Викторианской эпохи.

Напомним, что Человек-слон — это британец Джозеф Кэри Меррик, родившийся в 1862 году. С рождения он имел множество телесных деформаций, которые всю жизнь прогрессировали. Несмотря на тяжелое заболевание, Меррик прожил 27 лет.

До сих пор неизвестно, каким недугом страдал мужчина. Предположительно, причиной таких отклонений стал нейрофиброматоз I типа — распространенное наследственное заболевание, предрасполагающее к возникновению различных опухолей.

Согласно другой версии, это проявления синдрома Протея — заболевания, которое характеризуется аномальным ростом костей и кожных покровов. Или и то, и другое одновременно. Конечно, это заболевание не позволило Джозефу Кэри Меррику нормально работать и жить, поэтому в 21 год он стал выступать в цирке. Его взяли в шоу Тома Нормана, которое принесло ему не только популярность, но и солидное состояние.

Человек-слон
Джозеф Меррик по прозвищу «Человек-слон»

В 1890 в возрасте 27 лет Меррик умер от асфиксии: тяжелая голова перегнула шею. Несмотря на тяжелую жизнь, Человек-слон прожил ее очень ярко и вполне полноценно: у него была работа, признание, жена и дети. К тому же, Меррик был не глупым человеком, как отмечают современники.

Историки много знают о жизни этого удивительного человека из дневников Джозефа Меррика, но о месте его захоронения почти ничего неизвестно. Недавно исследователи нашли предполагаемую могилу Человека-слона. Безымянная могила находится на территории Лондонского городского кладбища и крематория — исторического района, расположенного в восточной части столицы Великобритании. Мягкие ткани захоронили после извлечения скелета Меррика.

Возможно, Вам будет интересно:  Лох-Несское чудовище - это гигантский угорь?

Само открытие было сделано благодаря анализу регистрационных книг за тот период, когда скончался Человек-слон. Имя Меррика исследователь нашла на одной из страниц. Найденный скелет имеет множество деформаций, в том числе наросты на черепе и позвоночнике. Если информация подтвердится, то это станет сенсацией. Ученые смогут подробно изучить скелет и наконец-то понять, каким недугом страдал Человек-слон.


По материалам сайта «Альманах НЕПОЗНАННОЕ» http://virtoo.ru


There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 33

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 321Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image