Лауреаты премии Дарвина: 15 самых нелепых смертей

5
(47)

Многие наверняка спросят: а причём здесь Дарвин? Виртуальная премия имени Чарльза Дарвина действительно существует и присуждается она посмертно людям, погибшим при наиболее нелепых, а зачастую даже курьёзных обстоятельствах (если подобное определение в данном случае вообще возможно).

Сам смысл премирования состоит в том, что каждый номинант, лишивший себя жизни в результате своей неосмотрительности, тем самым косвенно поспособствовал дальнейшему выживанию Homo Sapiens, избавив человеческий генофонд от своей «неблагополучной» ДНК. Практика показывает, что учение Ч. Дарвина о естественном отборе, когда выживает не только сильнейший, но и умнейший, в то время, как особи, не обременённые интеллектом, обречены на гибель, справедливо и по отношению к нашей современной действительности.

Здесь мы составили сравнительно небольшую выборку наиболее интересных на наш взгляд случаев подобного рода, однако не стали присуждать им рейтинговые места, позволив уважаемому читателю самому выбрать, кто из премиантов поистине достоин первого места.

Неудачно пошутила

Остаётся непонятным, чем руководствовалась 44-летняя Меган Фрай, решившая подшутить над полицейскими во время тренировки по боевой стрельбе на полицейском полигоне: с возгласом «Бу!» она выскочила перед ними в самый ответственный момент. Полицейские среагировали моментально, открыв огонь сразу из 14 стволов. В результате из 60 выпущенных пуль в тело женщины попали 44.

Прыжок веры

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько опасной может оказаться виртуальная реальность, перенесённая в реальность действительную. В феврале 2017 года 19-летний житель Москвы, заядлый геймер и ярый поклонник серии компьютерных игр «Assassin’s Creed», вознамерился исполнить самый сложный трюк игры — так называемый «прыжок веры» — и… выпрыгнул с 23 этажа многоэтажки. Разумеется, летальный исход был предрешён.

Ответил на входящий

Действия, доведённые до автоматизма, также могут стать причиной смертельной опасности. Так, некто Кен Чарльз Барнер из штата Северная Каролина был не только весьма предусмотрительным, но и чрезвычайно помешанным на собственной безопасности человеком, а потому всегда хранил у себя под подушкой револьвер Smith&Wesson 38-го калибра. Однажды ночью в комнате нашего героя зазвонил стационарный телефон, стоявший на тумбочке возле кровати. Вместо того, чтобы снять трубку, не до конца проснувшийся мужчина достал из-под подушки револьвер, поднёс его к уху, чтобы «ответить на звонок» и нажал на курок…

Не рассчитал дозу

В 2001-м году смотритель Калифорнийского зоопарка Стив Коннер скормил одному из слонов 22 дозы сильнейшего слабительного. Было ли это сделано случайно или намеренно — история умалчивает, однако результат оказался плачевным: во время чистки слона сотрудник приблизился к животному сзади… и был заживо погребён под десятками килограммов слоновьего навоза.

Убийственный краш-тест

Канадский юрист Гарри Хой время от времени развлекался тем, что с разбегу набрасывался на окна офиса компании, в которой работал, доказывая тем самым всем окружающим, насколько прочные там стоят стёкла. Коллег подобные выходки забавляли и веселили, клиентов — зачастую пугали, а шуточные краш-тесты тем временем продолжались. Однако 24-я по счёту попытка шутника развеселить окружающих оказалась роковой: стекло не выдержало и мужчина выпал из окна, насмерть разбившись об асфальт.

Возможно, Вам будет интересно:  Загадочные существа спускаются с неба (видео)

Смешно до смерти

Иногда причиной смерти может стать даже то, что, казалось бы, должно заставлять нас радоваться жизни. Так, в 1975 году 50-летний Алекс Митчелл из города Кингз-Линн настолько сильно смеялся над шутками любимого шоу на канале BBC, что сердце его не выдержало и он скончался прямо у экрана телевизора.

Умер от счастья

Ещё один пример, когда положительные эмоции могут возыметь абсолютно противоположный эффект. Египетский чиновник по имени Адел Назим Джерег был весьма трудолюбивым и исполнительным сотрудником и очень любил свою работу. Однако, несмотря на все свои старания, он тщетно ждал повышения по карьерной лестнице на протяжении 8 лет. И вот, в один прекрасный день,Адел, наконец, увидел своё имя в списках на повышение! Эмоции счастливчика оказались настолько бурными, что он скончался на месте от инфаркта.

Светлая сторона силы

Когда два подростка из Аризоны, 17-ти и 19-ти лет, убили друг друга джедайскими мечами, перед полицией встал вопрос: классифицировать данное оружие как холодное, или, всё-таки, как горячее? Дело в том, что подростки придумали собственный способ изготовления «световых» мечей из люминесцентных ламп дневного света: они просто спилили у них верхушки, наполнили стеклянные трубки бензином и подожгли. Что было дальше — представить несложно.

Мой дом — моя крепость

Однажды изрядно подвыпивший житель Вены Ганс Литчер потерял ключи от дома, а потому решил попасть в жилище через небольшое кухонное окно, располагавшееся прямо над раковиной. Протиснувшись наполовину в оконный проём, австриец понял, что безнадёжно застрял. После нескольких безуспешных попыток освободиться, он так и уснул в «подвешенном состоянии», головой в раковине — алкоголь дал о себе знать. Беда в том, что за несколько мгновений до этого, мужчина случайно задел ручку крана, включив горячую воду, тем самым обеспечив себе место в нашем списке: утром захлебнувшегося беднягу нашли в неестественной позе с обваренной кипятком головой.

Лучше гор могут быть только…

Жерар Омель был всемирно известным альпинистом, неоднократно покорявшим самые неприступные вершины мира, в том числе и Эверест. Выйдя на пенсию, заслуженный скалолаз вёл тихий и размеренный образ жизни и так же тихо умер бы от старости, если бы однажды не сорвался… со стремянки, когда менял лампочку в ванной. При падении пенсионер ударился головой о раковину, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью.

Возможно, Вам будет интересно:  Зафиксирован странный радиосигнал из дальнего космоса

Немного перепутал

Рио-де-Жанейро славится во всём мире не только своими карнавалами, но и высочайшим уровнем преступности. Во время очередного антинаркотического рейда одному из преступников, уходивших от погони на автомобиле, пришла в голову мысль отвлечь полицейских, бросив в них гранату. Так он и сделал: вырвал чеку и выбросил её в окно машины. Причём выбросил он именно чеку, а не саму гранату! Все три человека, находившиеся в автомобиле, погибли при взрыве.

Притворилась мёртвой

Один южнокорейский рыбак после удачного улова готовил пойманную рыбу к продаже. Он уже вспорол брюхо очередной рыбине весьма внушительных размеров, когда та вдруг внезапно махнула хвостом, да так сильно, что большой острый нож для разделки рыбы выскочил из рук «потрошителя» и вонзился ему прямо в сердце. Несчастный скончался на месте.

Вот что значит «трубы горят»!

А этот случай столь же нелепый, сколь и абсурдный. Одному канадцу очень сильно захотелось выпить, однако спиртного под рукой не оказалось и он не смог придумать ничего лучше, чем приготовить коктейль из молока и… бензина. Нет ничего удивительного в том, что после дегустации такого зелья мужчину сразу стошнило, причём непосредственно в находившийся в комнате камин с открытым огнём. В результате возникшего пожара дом сгорел дотла, в огне погибли сам экспериментатор и его сестра.

Любопытство до добра не доведёт!

На одном из мостов Хошимина собралась огромная толпа зевак, желающих поглазеть на то, как молодая девушка пытается свести счёты с жизнью. Любопытных набежало не менее полусотни, в результате чего мост не выдержал нагрузки и обрушился. В результате обрушения погибли 9 человек. Однако самое любопытное в том, что потенциальная самоубийца осталась жива!

Пророческая профессия

«Сгорел на работе» — так обычно говорят о людях, которые всецело выкладываются на работе, отдавая ей все силы и здоровье. Владельцу похоронного бюро из Франции Марку Бурджату повезло куда меньше — он отдал работе жизнь. Так получилось, что работника сферы ритуальных услуг насмерть придавила груда гробов, которыми тот торговал у себя в салоне. Беднягу похоронили в одном из его «убийц»…


Премия Дарвина, самые нелепые смерти, глупые смерти, дурацкие смерти, абсурдные смерти, самоубийства, несчастные случаи, инциденты, происшествия. Список самых глупых смертей.

еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 47

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 187Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *