Пентагон готов официально признать существование НЛО

Пентагон
5
(45)

В Пентагоне заявили о планах сформировать новую рабочую группу по исследованию неопознанных летающих объектов, неоднократно зафиксированных американскими военными самолётами. Об этом сообщает информационное агентство CNN со ссылкой на чиновников Министерства обороны США.

Члены Конгресса и официальные лица Пентагона давно выражают обеспокоенность по поводу появления неопознанных объектов, перемещающимися над военными базами США и создающими опасность для военных самолетов. Нет единого мнения об их происхождении, однако некоторые полагают, что это могут быть дроны, потенциально управляемые земными противниками, стремящимися собрать некие сведения, а не инопланетянами.

В апреле этого года были опубликованы три видеозаписи Военно-морских сил США, сделанные в 2004 и 2015 годах. На кадрах запечатлены «воздушные явления», которые можно охарактеризовать как «неопознанные». Данные записи появились в открытом доступе вследствие «несанкционированной публикации в 2007 и 2017 годах» и вызвали большой резонанс не только в научной среде, но и среди широкой общественности.

Скриншот одной из видеозаписей, оказавшихся в открытом доступе (Источник: CNN)

На видеозаписях, опубликованных Пентагоном, видны неопознанные летающие объекты, быстро движущиеся во время записи с помощью инфракрасных камер. В двух видеороликах военнослужащие трепетно ​​реагируют на то, как быстро движутся объекты. Один голос предполагает, что это может быть дрон.

В апреле президент США Дональд Трамп назвал отснятые материалы «чертовски ужасным видео» и заявил в интервью Рейтер, что ему крайне интересно, «реально ли это».

«У нас есть вещи, летающие над нашими военными базами и местами, где мы проводим военные учения, и мы не знаем, что это такое… так что это резонный вопрос, чтобы его задать», — сказал председатель сенатского разведывательного комитета Сен Марко Рубио.

«Откровенно говоря, если это что-то извне этой планеты, это может быть лучше, чем тот факт, что мы наблюдаем какой-то технологический скачок в интересах китайцев, русских или какого-то другого противника», — добавил он.

Яндекс.Маркет

Автор публикации

не в сети 9 часов

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 210Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *