Пирамиды Кольского полуострова оказались старше египетских

Пирамиды Кольского полуострова
4.9
(52)

Обнаруженные на Кольском полуострове пирамидальные сооружения могут свидетельствовать о существовании одной из древнейших цивилизаций на территории современной России, причём возраст этой цивилизации значительно превышает возраст египетских пирамид. Не исключено, что именно здесь располагалась мифическая Гиперборея, о которой упоминали античные авторы.

Первая экспедиция на Кольский полуостров была снаряжена в 1920 году под руководством известного писателя-фантаста и исследователя Александра Барченко, а уже в 1922 году вблизи Сейдозера (Священное озеро) были обнаружены первые пирамиды. Эти два пирамидальных строения, соединенных перемычкой и ориентированных по сторонам света, имеют высоту примерно 50 метров. Шаманы саамские, по всей видимости, использовали древние сооружения для проведения своих магических ритуалов.

Кольский полуостров.

Последней официальной экспедицией была «Гиперборея-98». В ее составе были историки, археологи, геологи, уфологии, этнографы и даже философы. Организаторы экспедиции – журналисты, создающие документальные фильмы из цикла «ГипоТэза» (телеканал «Культура»). Тогда археологами на склоне горы Нинчурта были обнаружены остатки каменной кладки стены. У Святого озера они обнаружили древний сейд, представляющий собой огромный камень правильной формы. В полости внутри него, на его дне, сохранились угольки. Скорее всего, это следы какого-то магического ритуала. Еще одна важная находка – остатки древней обсерватории, представляющей собой рукотворные пирамиды и желоб (15 метров) с двумя визирами.

Третья экспедиция в гиперборейский край была осуществлена в 2007 году. Это путешествие было совершено по следам предыдущих двух экспедиций под руководством А. Барченко и В. Демина. В процессе путешествия удалось обнаружить оборонительные и культовые сооружения, развалины той самой древней обсерватории (пирамиды Кольского полуострова) и плиты с загадочными знаками.

Петроглифы. Наскальные рисунки на Кольском полуострове.

Ученые, совершившие экспедицию к этим местам, считают, что Кольский полуостров может быть прародиной самой древней цивилизации на Земле. Веским аргументом данной гипотезы являются обнаруженные учеными пирамиды и огромные каменные плиты, созданные 9000-40000 лет назад.

Возможно, Вам будет интересно:  На снимках Google Earth вблизи Антарктиды обнаружено морское чудовище

Известный ученый Владимир Дёмин в 1997 году был участником предыдущей экспедиции на Кольский полуостров. Считается, что именно он внес наибольший вклад в поисках ответа на загадку полуострова. Дёмин мог много рассказать о том, с чем он столкнулся в ходе последней экспедиции на полуостров, но, к великому сожалению, сразу после поездки ученый скоропостижно скончался. Оставшиеся после него архивы пришлось разбирать с помощью его вдовы, и после учеными было принято решение продолжить исследования.

Вскоре была организована третья экспедиция на Кольский полуостров. Путь участников к пирамидам был намного опаснее, чем предполагалось ранее. Местные жители не хотели ученым показывать дорогу, ссылаясь на возмездие «предков». Первый проводник, направляющей группу ученых, пропал без вести. Был найден другой проводник, так как без него поросшие мхом строения было найти невозможно.

Для исследования местности ученые взяли с собой специальный прибор, георадар «Око», который словно рентген просвечивает насквозь любые объекты. Благодаря этому устройству ученые сделали вывод, что постройки рукотворные, а не созданы природой.

Пирамиды Кольского полуострова

Что интересно, все пирамиды позиционируются четко в направлении на Восток-Запад. Также выяснилось, что пирамиды три раза перестраивались древними людьми, каждый раз увеличивая их в высоту.

Ученые уверены, что пирамиды являются точной обсерваторией, с помощью которой можно было исследовать звездное небо. При помощи этих построек древние люди наблюдали за галактическими изменениями и изучали космическое пространство. По мнению исследователей, древние пирамиды по форме очень похожи на гору Меру («ось мира»), упоминающуюся в различных мифологиях и религиозных текстах.

Кольский полуостров. Пирамиды.

В настоящее время на Кольском полуострове возобновлены археологические раскопки возле пирамид, которые по предварительным оценкам минимум в два раза старше египетских. Открытым остается вопрос – кто мог построить эти сооружения? Исследователи и ученые различных направлений потянулись на полуостров, надеясь найти ответ на эту загадку. Последнюю попытку ее разгадать предприняли исследователи в прошлом году.

Возможно, Вам будет интересно:  Под Челябинском полтергейст вселился в... лодку!

Согласно проведенному анализу, пирамидам не менее 9000 лет, а это подтверждает, что культура пирамид перенесена с Севера. Что также говорит о том, что история нашей страны уходит своими корнями в глубокую древность.


По материалам http://esoreiter.ru


There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 52

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 3 недели

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 333Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image