Странное существо с австралийского пляжа удалось опознать

Странное существо на пляже в Австралии
5
(5)

В марте этого года на пляже Коттон-Три на Саншайн-Кост в австралийском Квинсленде был обнаружен повреждённый и начисто лишённый шерсти труп неизвестного существа.

Местный пастор Алекс Тан наткнулся на странного вида останки 21 марта, не упустив шанса записать видео, которое впоследствии опубликовал на своём канале в Instagram.

https://www.instagram.com/reel/Cbr1F0ljeK2/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Кадр с видеозаписи Алекса Тана/Instagram

Пользователи канала с ходу окрестили находку «инопланетным существом», однако действительное положение вещей оказалось куда прозаичнее, поскольку первоначальные догадки автора видео относительно видовой принадлежности животного нашли своё подтверждение.

«Я наткнулся на что-то странное», — сказал Тан о существе в своем видео. «Это похоже на одну из тех вещей, когда люди утверждают, что они нашли инопланетян».

Тем не менее, он продолжил: «[Существо] выглядит как оленеголовый опоссум, но отличается от всего, что я видел».

Стивен Джонстон, адъюнкт-профессор Школы сельского хозяйства и пищевых наук Университета Квинсленда, смог помочь в идентификации существа с помощью Хизер Янецки из Музея Квинсленда.

«После консультации с моей коллегой Хизер Янецки из Музея Квинсленда мы почти уверены, что это опухший, затонувший опоссум, который потерял свой мех», — сказал он Courier Mail. «Об этом свидетельствуют череп и задняя конечность. Животное, вероятно, было смыто в океан во время наводнений».

Кистехвостый опоссум встречается по всей северной и восточной Австралии и является вторым по величине видом опоссумов на островном континенте с длиной тела 12-23 дюйма и хвостом, который может добавить еще 10-16 дюймов к его общей длине.

Кистехвостый опоссум

Животное в видео Тана вызвало немедленные сравнения в криптозоологическом сообществе с печально известной тайной так называемого Монтокского монстра, которая началась в 2008 году с фотографии, показывающей частично разложившееся животное, которое, как сообщается, было выброшено на пляж недалеко от Монтока, Нью-Йорк.

Знаменитый Монтокский монстр

Несмотря на многочисленные теории заговора и потенциально паранормальные объяснения его происхождения, монстр Монток был в конечном итоге признан зоологическими экспертами затонувшим трупом енота.

Возможно, Вам будет интересно:  Жуткое нечто в больничной вентиляции

еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *