Странные объекты в Антарктиде: база нацистов или…

Странные объекты в Антарктиде
4.7
(3)

В последние годы сообщения об обнаружении странных объектов в Антарктиде поступают с завидной регулярностью. Используя карты Google Earth, виртуальные археологи обнаруживают во льдах Южного континента всё новые структуры, которые сложно назвать естественными природными образованиями.

Одну из таких структур Вы сможете лицезреть собственными глазами, если введёте в Google Earth следующие координаты:

75° 0’46.98″S 0° 4’52.71″E

Последние снимки данной местности на момент написания статьи были сделаны 17 ноября 2016 года. Взору предстаёт совершенно фантастическая картина: выстроившиеся в ряд 18 пратически идентичных объектов явно техногенного происхождения, находящиеся примерно в 50 метрах друг от друга; неподалёку — ещё 4, несколько иной формы, но также почти полностью повторяющие друг друга.

Структура
Вид на структуру с высоты 5,7 км

Вся структура расположена посреди совершенно ровной заснеженной равнины и вытянута в линию длиной чуть менее 2 км. И всё это — отнюдь не технический сбой карты, когда объект может быть случайным образом скопирован и размножен, поскольку при наибольшем увеличении можно заметить, что каждый из объектов несколько отличается от остальных, в частности — формой снежных наносов над «кратерами», напоминающими выход на поверхность неких подземных полостей.

При максимальном приближении ещё большее недоумение вызывает странное свечение красного или синего цвета в некоторых из кратеров. Что это? Сигнальные огни или свидетельство работы каких-то гигантских подземных механизмов?

Странные огни
Странные огни в кратерах

Все вышеуказанные подробности заставляют невольно поверить в то, что в этом месте под землёй скрыта база некой инопланетной цивилизации… Однако одна из наиболее реалистичных версий указывает, что на фото, скорее всего, попала антарктическая немецкая станция Kohnen-Station, открытая в 2001 году, действующая до сих пор и рассчитанная на 20 человек. Официальные координаты базы действительно очень близки к координатам странного образования.

Антарктическая станция Kohnen-Station
Антарктическая станция Kohnen-Station

Но, как мы видим, таинственные объекты абсолютно не похожи на объекты станции Kohnen-Station, поскольку последняя состоит из одного-единственного прямоугольного строения. На картах Google Earth её можно увидеть к северо-востоку от интересующих нас объектов в виде тёмного прямоугольного пятна:

Антарктическая станция
Так станция выглядит на картах

Несмотря на всю близость расположения к станции, тайна странных объектов все еще остается нераскрытой. В описании  немецкой станции про них ничего не указано, хотя они находятся очень близко к самой станции. Из официального описания станции Kohnen-Station: радио-комната, столовая, кухня, ванная, две спальни, снегоплавитель, магазин, мастерская и мини-электростанция. В описании нет никаких упоминаний про линию объектов, растянутых почти на 2 км и каждый из который около 100 метров в длину.

Однако ещё более интригующим является снимок этого же места от 2013 года (более ранних снимков нет). На нем видно, что от немецкой базы к линии странных объектов проложены многочисленные следы от транспорта. И эти объекты были тогда не так сильно занесены снегом. Тут явно велись какие-то масштабные работы. Что-то вывозили от станции к объектам либо в обратном направлении.

Снимок 2013 года

Чем же там занимались немцы в те годы? Возможно куда большим, чем просто изучение Антарктики. Загадку можно считать раскрытой, если вспомнить, что этот район входит в так называемую Новую Швабию, то есть то самое место, где по легендам Третий Рейх намеревался построить свои антарктические базы…

Или все-таки построил? Вопрос остаётся открытым…

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.7 / 5. Голосов: 3

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 2 недели

incogniterra

15
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *