«Пассажиры-призраки»: посланцы массовых трагедий и катастроф

Призраки в такси, пассажиры-призраки
4.9
(32)

Мы давно уже привыкли к рассказам о призраках и привидениях, которые начинают появляться после каких-либо личных трагедий, таких, например, как брошенная невеста, которая появляется в своём свадебном платье, хотя она выбросилась из окна сотню лет назад; или безвинно убиенная жертва, которая пытается сообщить об убийце спустя годы после совершения преступления…

Однако что мы можем сказать о трагических событиях, которые затронули сотни и тысячи людей, в частности — о катастрофах, как природного, так и техногенного характера, которые происходят всё чаще, унося бесчисленное количество человеческих жизней?

Одним из таких мистических проявлений, которое, как предполагается, непосредственно связано с уже произошедшими трагическими событиями, является феномен «пассажиров-призраков».

Великое восточно-японское землетрясение 11 марта 2011 года
Последствия землетрясения в Японии 11 марта 2011 года

Великое восточно-японское землетрясение произошло 11 марта 2011 года и унесло жизни более 16000 человек. После землетрясения вот уже в течение ряда лет водители такси в некоторых наиболее пострадавших городах, в частности, в Ишиномаки, сообщают, что они встречают «пассажиров-призраков». Юка Кудо, студентка социологии из Университета Тохуко Гакуин, опросила более 100 водителей в рамках исследования для своей дипломной работы. Все опрошенные водители полагали, что они сажают в машину настоящего человека. Они включали счётчик, а некоторые даже отметили время посадки в журнале.

Один из опрошенных водителей утверждал, что через несколько месяцев после катастрофы он посадил в машину молодую женщину, которая попросила отвезти её в район Минамихама. Таксист объяснил ей, что там ничего не осталось. Тогда пассажирка спросила: «Так я умерла?» Когда водитель повернулся, чтобы посмотреть на неё, женщина исчезла.

Другой водитель рассказал о том, как он вёз молодого человека в возрасте 20 лет по городу, но когда приехал в конечный пункт, неожиданно оказался в машине один. Интересно, что все «пассажиры-призраки» были молодыми людьми. Госпожа Кудо считает, что «молодые люди сильно тоскуют из-за того, что смерть не даёт им возможности повидаться с любимыми людьми». И «поскольку они хотят поделиться своей горечью, они, возможно, выбирают такси в качестве средства для этого».

Возможно, Вам будет интересно:  Полтергейст на спортивной площадке в Индии (видео)

Никто из водителей не почувствовал страха во время этих встреч. Сама Юка Кудо заявила:

«В ходе исследования я поняла, что смерть каждого человека имеет значение… И я хочу поделиться этим…»

Цунами в Таиланде 26 декабря 2004 года
Цунами, обрушившийся на побережье Таиланда 26 декабря 2004 года

«Пассажиры-призраки» появляются не только в Японии. После цунами, вызванного землетрясением в Индийском океане 26 декабря 2004 года, жители побережья Андаманского моря в Таиланде стали сообщать, что к ним, якобы, являются некоторые из более чем 230 000 погибших.

Водитель микроавтобуса Лек рассказал, что через две недели после трагедии в его фургон забрались семь иностранных туристов, которые попросили отвезти их на пляж Ката за 200 батов. Но через некоторое время в пути Лек почувствовал, что его тело немеет, а когда он оглянулся, то оказался в машине один. Но, в отличие от японских таксистов, которые не почувствовали никакого страха, Лек заявляет:

«Я не могу забыть этого. Я собираюсь поменять работу. У меня есть дочь, и она сможет меня поддержать, я же настолько напуган, что даже не могу выйти на улицу вечером».

Блуждающие призраки пугают и других местных жителей. Охранник отеля, среди постояльцев которого было много жертв, оставил свой пост вскоре после того, как услышал крики постоялицы, которая считалась погибшей.

Ещё одна семья, проживающая в Кхао Лак, рассказала, что их телефон постоянно звонил, но когда они снимали трубку, то слышали из неё крики своих погибших родственников, умолявших о спасении.


Яндекс.Маркет

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 32

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *