Снимок из Уимблдонского парка: Очередное разоблачение «Несси»

Фото "Несси" в Уимблдонском парке
4.8
(6)

20 января этого года Арек Сайтрос, менеджер по строительству по профессии, прогуливался возле озера Уимблдон-Парк в районе Уимблдон на юго-западе Лондона, когда заметил в воде подозрительный объект. Он сфотографировал ее и поделился ею в группе Shit London в Facebook с подписью «Несси в озере Уимблдон-Парк».

Уимблдонский парк — это парк площадью около 67 акров, в котором обитает множество диких животных, в том числе европейские угри, но он не вдохновляет многих наблюдать за озерными чудовищами.

Полное изображение, опубликованное Сайтросом.
«Никогда не знаешь, что скрывается в неизвестности», — говорит автор о своей вере в настоящее Лохнесское чудовище.
«Если настоящая Несси существует, то это должен быть какой-то динозавр, который отказался вымереть. Мне хотелось бы думать, что он действительно существует».
( Arek Cytros / Facebook)

Неудивительно, что фотография оказалась подделкой.

В интервью изданию Metro Сайтрос признал, что объект был затопленным деревом, сказав: «Как только я его заметил, я подумал о Несси, поэтому я сделал снимок».

Это сравнение, вероятно, произошло из-за формы объекта, который образует подобие того, о чем думают многие люди, когда думают о Несси; длинная шея и маленькая голова, торчащая из воды.

Фотография Цитроса напоминает печально известную «фотографию хирурга» 1934 года, которая сама по себе широко отвергалась как розыгрыш с 90-х годов, когда была опубликована книга «Несси — разоблаченная фотография хирурга» ; работа, в которой утверждалось, что фотография была создана отвергнутым журналистом, стремящимся отомстить Daily Mail, с использованием игрушечной подводной лодки с шеей и головой плезиозавра, сделанными из деревянной замазки.

Лохнесское чудовище: знаменитая "фотография хирурга"
Знаменитая «фотография хирурга».

Что характерно, самое поразительное сходство между двумя фотографиями также является причиной того, что они вряд ли будут подлинными.

Длинная «шея» и маленькая «голова», торчащие из воды, не соответствуют нынешнему научному пониманию плезиозавров, давно считавшихся вымершими животными, которые, по мнению некоторых, стоят за Несси.

Плезиозавры, водные рептилии, которые впервые появились в летописи окаменелостей около 200 миллионов лет назад и, как считается, вымерли 66 миллионов лет назад (в то же время, что и динозавры), традиционно были популярным объяснением чудовища, населявшего озеро Лох-Несс в Шотландии. ; объяснение, впервые представленное в 1930-х годах, а затем популяризированное натуралистом сэром Питером Скоттом и зоологом Денисом Такером.

Возможно, Вам будет интересно:  Таинственные исландские монстры

Однако после публикации исследовательского проекта в Journal of Vertebrate Paleontology в июне 2021 года, ученый Пол Скофилд, старший куратор естественной истории Кентерберийского музея и адъюнкт-профессор геологии Кентерберийского университета, официально объяснил, почему он не верит, что Лохнесское чудовище могло быть плезиозавром.

Исследовательский проект, в котором он участвовал, использовал медицинскую компьютерную томографию для сканирования окаменелостей плезиозавров, собранных в Новой Зеландии еще в 1872 году, и обнаружил, что плезиозавры на самом деле вряд ли когда-либо поднимали голову над водой.

«Лабиринт уха работает лучше всего, когда крошечные кости внутри могут висеть, не подвергаясь влиянию гравитации», — сказал Скофилд изданию Mirror. «По этой причине положение внутреннего уха внутри черепа животного многое говорит о том, как животное обычно держит голову. Мы исследовали внутреннее ухо эласмозавров (разновидность плезиозавров) и определили, что их положение покоя было с головой, расположенной горизонтально по отношению к телу или даже значительно ниже тела. Это означает, что они, вероятно, не часто высоко держали голову».

Далее Скофилд сказал: «Традиционная поза, показанная во многих популярных статьях о Несси, — как кукла из носка — не является чем-то, что эласмозавры привыкли принимать. Идея того, что она поднимает голову, как марионетка из носка, крайне маловероятно».

По словам Скофилда, гораздо более вероятно, что плезиозавры использовали свои длинные шеи, чтобы копать морское дно.

«У них огромные зубы расположены рядами, как у абордажного железа», — объяснил он. «Была выдвинута гипотеза, что они плавали на поверхности и копали морское дно, выдувая грязь сквозь зубы и оставляя только моллюсков. Таким образом, их способ питания диктует длину шеи — точно так же, как у жирафа, только наоборот».

В последние годы плезиозавры все больше теряют популярность в качестве объяснения Несси после исследования, проведенного в 2019 году Нилом Геммеллом , новозеландским ученым и профессором Университета Отаго.

Возможно, Вам будет интересно:  НЛО пытается похитить телёнка: Видео из Аргентины

Исследование Геммелла включало сбор проб воды из разных мест и на разной глубине озера для сканирования фрагментов ДНК животных, а затем работу по ее идентификации. Образцы были отправлены в лаборатории Новой Зеландии, Австралии, Дании и Франции, которые использовали большие базы данных последовательностей для сравнения ДНК, найденной в озере Лох-Несс, с ДНК большинства известных живых существ. Это было сделано, чтобы помочь различить и идентифицировать любой потенциально неизвестный генетический материал.

Результаты не выявили следов каких-либо крупных животных, таких как осетры, сомы, акулы или выжившие доисторические плезиозавры, но они показали обилие ДНК угря.

Многие теперь указывают на гигантских угрей как на возможное объяснение чудовища, хотя до сих пор не было найдено окончательных доказательств их существования в озере.


Источник: https://www.singularfortean.com/

еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 6

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *