Невероятные археологические находки — Часть 1

Энигмалит Уильямса
4.9
(38)

Время от времени в руки археологов попадают весьма странные артефакты — предметы, которые, по мнению официальной исторической науки, не должны существовать в принципе, поскольку само их существование противоречит всем общепринятым историческим моделям. Но они существуют, чем приводят в полное недоумение и растерянность всё мировое учёное сообщество.

Железный молоток возрастом 140 млн лет

В породах, возраст которых оценивается одними исследователями как нижнемеловой, а другими — как ордовикский, был обнаружен железный молоток. Его нашел Макс Хан (Hahn) в июне 1934 г. (по другим данным, 1936 г.), когда он рыбачил (или путешествовал) со своей семьей недалеко от г. Лондона в Техасе (США). Внимание Хана привлек находящийся на каменном утесе недалеко от водопада на Красном ручье (Red Creek) блок (или конкреция) выветрелой породы с торчащим из нее куском дерева. 

Впоследствии, когда эта порода была расколота (в 1946 или 1947 г.), обнажился восьмигранный железный молоток длиной около 15 см и средним диаметром около 2,5 см. Деревянная ручка отчасти углефицировалась и петрифицировалась и содержала кристаллы кварца и кальцита.

Испытания, проведенные в лаборатории Бателли (Battelle Laboratory) свидетельствуют о необычном составе молотка, состоящего из 96 % железа, 2,6 % хлора и 0,74 % серы (не углерода). Тест на прочность показал, что это литье отменного качества, не содержащее никаких пузырьков и включений. Уникальный слой окиси железа, который с трудом образуется в современных атмосферных условиях, защищал молоток от ржавчины. А сделанная на молотке еще в 1934 г. (или 1936 г.) засечка (с помощью напильника) до сих пор не окислилась.

Вмещающие молоток породы представлены полусросшимися конкрециями известковистых песчаников. Эн Кейрнс (Ann Cairns) из Американского геологического общества (Geological Society of America) приводит сведения, что в нескольких милях вверх по ручью в аналогичных породах были обнаружены нижнемеловые окаменелости. А сам утес является частью нижнемелового плато Эдвардс (Edwards Plateau), который сформирован 140 млн. лет назад, когда на Земле господствовали динозавры.
Справедливости ради отметим, что проведенные определения абсолютного возраста стружек дерева с ручки молотка (по изотопам углерода) показали, что она не старше 700 лет. В связи с этим, мнения исследователей о возрасте молотка разделились. Одни продолжают считать его очень древним и ссылаются на «загрязнение» ручки современными процессами углефикации. Другие считают, что он выпал в осадок вместе с известковистой конкрецией не более чем несколько сотен лет назад (мнение более чем спорное). Но все без исключения исследователи признают необходимость дальнейших исследований этого феномена. Однако, они сейчас трудно осуществимы в связи  с тем, что молоток был куплен одним американским креационистом, который не заинтересован в установлении как его древнего, так и современного возраста.

Возможно, Вам будет интересно:  Мистификация с телом "инопланетянина" из архивов проекта "Синяя книга"

Алюминиевый клин из Аюда

Алюминиевый клин из Аюда
Явно рукотворная деталь из чистого алюминия

В 1974 году на берегу реки Марош, которая находится рядом с городом Аюдом в Трансильвании, был найден алюминиевый клин, покрытый толстым слоем оксида. Примечательно, что он был найден среди останков мастодонта, которым 20 тысяч лет. Обычно находят алюминий с примесями других металлов, но клин был из чистого алюминия. Этой находке невозможно найти объяснение, так как алюминий был открыт только в 1808 году, а в промышленных количествах стал производиться только в 1885. Клин до сих пор находится на исследовании в каком-то секретном месте.

Болт, которому 300 млн лет

Железный болт возрастом 300 млн лет
Железный болт в каменной породе возрастом около 300 млн лет

Летом 1998 года русские ученые, исследовавшие 300-километровую площадку к юго-западу от Москвы в поисках осколков метеорита, нашли камень, в который заключен железный болт. По оценкам геологов, возраст камня – 300-320 миллионов лет. Но в те времена здесь не было даже динозавров, не говоря уже о разумной жизни. Болт, в котором четко видна головка со стержнем, имеет длину около сантиметра и ширину около трёх миллиметров.

Энигмалит Уильямса

Энигмалит Уильямса
Этому артефакту примерно 100 тысяч лет

В 1998 году хакер Джон Дж. Уильямс заметил в земле странный каменный предмет. Он откопал его и почистил, после чего обнаружил, что к нему присоединен непонятный электрический компонент. Было очевидно, что этот прибор был создан рукой человека, причем он был больше всего похож на электровилку.

Камень с тех пор стал хорошо известен в кругах охотников за пришельцами, о нем написали самые известные издания, посвященные паранормальным явлениям. Уильямс, по специальности инженер-электротехник, сообщил, что электродеталь, которая была вдавлена в гранитный камень, не была приклеена или приварена к нему.

Многие уверены, что этот артефакт – всего лишь искусная подделка, но Уильямс отказался отдать предмет на более детальное исследование. Он намеревался продать его за 500 тысяч долларов.

Возможно, Вам будет интересно:  Алюминиевый клин из Аюда: "Неуместный" артефакт продолжает хранить тайну

Камень был похож на обычные камни, которые используют ящерицы, чтобы согреться. Первый геологический анализ показал, что камню примерно 100 тысяч лет, что якобы доказывает, что предмет внутри него не был создан человеком.

Артефакт Косо

Артефакт Косо
Рентгеновский снимок Артефакта Косо

Во время поисков минералов в горах Калифорнии близ Оланча зимой 1961 года, Уоллас Лэйн, Вирджиния Мэкси и Майк Майкселл нашли камень, который по их мнению был жеодой – хорошее дополнение для их магазина драгоценных камней. Однако разрезав камень, Майкселл нашёл внутри предмет похожий на белый фарфор. В его центре была шахта из блестящего метала. Эксперты заключили, что если это был жеод, на его образование потребовалось бы примерно 500 тысяч лет, однако предмет внутри очевидно был образцом человеческого производства.

Дальнейшие исследования установили, что фарфор был окружён шестигранным корпусом, а рентген выявил крошечную пружину на одном конце, подобную свече зажигания. Как вы могли догадаться, этот артефакт окружён некими противоречиями. Некоторые утверждают, что предмет не находился внутри жеода, а был облеплен затвердевшей глиной.

Сама по себе находка была идентифицирована экспертами как свеча зажигания 1920-х годов. К сожалению, артефакт Косо был утерян и не может быть тщательно изучен. Есть ли естественное объяснение этому феномену? Был ли он найден, как утверждал первооткрыватель, внутри жеода? Если это правда, то как свеча зажигания эпохи 1920-х могла попасть внутрь камня, которому 500 тысяч лет?


There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 38

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 2 недели

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 328Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image