Образ Иисуса Христа внутри ствола ивы

Образ Иисуса Христа
4.9
(29)

Рабочие из города Итакираи (Мату-Гросу-ду-Сул, Бразилия), говорят, что в стволе ивы, которую они спилили во время обрезки городских насаждений, была обнаружена странная фигура, которую некоторые из них называли «образ Иисуса Христа».

Фотография была опубликована 9 июля Одимаром Соузой, директором городских работ.

Соуза сказал, что рабочие, пилившие дерево, видели изображение в щели, которую открыла бензопила, которую они использовали, и сначала подумали, что это похоже на бабочку. Вскоре после обнаружения цепь пилы, которая была новой, сломалась. Цепь была заменена, и резка возобновилась, после чего они увидели, что изображение появилось по всему стволу дерева — заметив его в удаленном участке и части ствола, оставшейся в земле.

«После смены цепи мы разрезали этот же ствол на две части, и именно тогда появилось это совершенство», — сказал Соуза.

Он забрал часть среза домой и поделился изображением в социальных сетях, что быстро привлекло внимание пользователей.

«Даже моя племянница, которая живет в Италии, позвонила мне, чтобы узнать больше о находке после того, как я опубликовал эту фотографию», — добавил он.

Но другие нашли изображение менее примечательным.

Биолог Фабиано Изидоро рассказал, что «необходимо видеть, где это растение росло, тип почвы, питательные вещества и что оно впитало», потому что на образование пятен на внутренней и внешней частях дерева могут влиять факторы окружающей среды.

Согласно Изидоро, изображение, появившееся на дереве, может быть связано с возможным повреждением клеток растения во время роста или из-за химических элементов, которые оно впитало. Также возможно, что действие ультрафиолетовых лучей сыграло свою роль в развитии образа.

«У растений есть проводящие сосуды, которые известны как ксилема и флоэма, то есть они являются проводящими сосудами сока. Таким образом, когда он поглощает питательные вещества из почвы, эти питательные вещества могут генерировать какую-то пигментацию. Вот почему есть виды деревьев, на пятнах которых появляются пятна, и они могут иметь разные цвета », — пояснил он.

Биолог объяснил восприятие работниками Иисуса Христа в образе как парейдолию — тенденцию воспринимать конкретное, часто значимое изображение в случайном или неоднозначном визуальном образце.

«Это очень похоже, когда мы смотрим на небо и сквозь облако мы можем видеть какую-то фигуру», — сказал он.


There is no ads to display, Please add some

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 321Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image