Самые посещаемые призраками места США (Часть 2)

Дом с привидениями
5
(10)

Кладбище «Холостяцкая роща» / Bachelor’s Grove Cemetery

Bachelor's Grove Cemetery, Кладбище Холостяцкой рощи

Это маленькое кладбище в лесу на окраине Чикаго заслужило репутацию самого посещаемого привидениями кладбища в Соединенных Штатах благодаря более чем 100 задокументированным наблюдениям призраков, странных огней и других наводящих на размышления сверхъестественных эпизодов.

В 1950-х годах, после вспышки вандализма на удаленном участке, несколько человек утверждали, что видели целый призрачный фермерский дом, мерцающий над кладбищем, который удалялся, когда они приближались к нему. Другие говорят, что видели призрак фермера и его плуга, которые умерли, когда их затащили на смерть в ближайший пруд.

Некоторые люди, проезжавшие ночью по дорогам возле кладбища, сообщали о встречах с призрачной машиной в стиле «гангстера» 1940-х годов, которая появлялась на дороге перед ними, прежде чем свернуть с дороги и исчезнуть. Другие утверждали, что врезались в машину-призрак на крутом повороте дороги, но после того, как удар прошел, повреждений не было, как и другой машины. 

В 1991 году чикагская газета «Сан-Таймс» опубликовала знаменитую фотографию, сделанную посетителем кладбища, на которой была изображена полупрозрачная фигура женщины в старомодном платье, сидящей на надгробии. Фотограф, член группы исследователей паранормальных явлений, утверждал, что женщину не было видно, когда была сделана фотография. 

Мадонна из холостяцкой рощи

Фигура на фотографии стала известна как «Мадонна из холостяцкой рощи» и может быть связана с легендой о «Белой даме», призраке женщины, похороненной рядом с ее маленьким ребенком, которая, как говорят, проходит через кладбище в ночи полнолуния, с младенцем на руках.


Отель Стэнли в Колорадо / Colorado’s Stanley Hotel

Colorado's Stanley Hotel

Отель Stanley в Эстес-Парке, штат Колорадо, известен как отдаленный горный отель «Оверлук», показанный в фильме Стэнли Кубрика 1980 года «Сияние». Это также послужило источником вдохновения для романа Стивена Кинга, по которому был снят этот фильм, предположительно после того, как он провел там ночь во время снежной бури. 

Отель был построен в 1909 году изобретателем из Массачусетса Ф. О. Стэнли, который переехал туда со своей женой Флорой. Флора Стэнли была прекрасной пианисткой и, согласно легенде, ее призрак иногда можно услышать ночью играющим на пианино в музыкальной комнате. Стэнли иногда неуместен на старых фотографиях — жуткий трюк, вдохновивший последнюю сцену фильма. Сотрудники отеля также говорят, что призраки распаковывали сумки посетителей, включали и выключали свет, а в коридорах слышен призрачный детский смех. 

Говорят, что в печально известном номере 217 отеля, который фигурирует как в книге, так и в фильме, обитает призрак горничной, которую, как сообщается, выбросило из окна, но не убило взрывом газа в 1911 году. комната, в которой Кинг и его жена провели ночь, согласно его более поздним интервью. Но в то время как отель, несомненно, жуткий, ужасные события, описанные в книге и фильме, кажутся полностью плодом его воображения. 

Теперь среди прочих номеров можно забронировать номер 217 в отеле Stanley. «Сияние» постоянно транслируется по одному из внутренних телеканалов, а отель проводит процветающие гастроли-призраки. Говорят, что в дополнение к призракам Стэнли и горничной в номере 428 обитает жуткий ковбой, а сотрудники отеля говорят, что призраки были замечены в туннелях под отелем, которые персонал когда-то использовал для навигации по огромной собственности.


Крытые мосты Новой Англии / New England’s covered bridges

Исторические крытые мосты Новой Англии за долгие годы накопили истории о привидениях. Одним из самых известных является мост Эмили в Стоу (Emily’s Bridge in Stowe), штат Вермонт, примерно в 30 милях к востоку от Берлингтона. Жутко выглядящий крытый мост был местом самоубийства молодой женщины через повешение в середине 1800-х годов, предположительно после того, как она договорилась встретиться там с любовником, чтобы сбежать, но он не появился. 

Emily's Bridge in Stowe, мост Эмили в Стоу
Emily’s Bridge in Stowe, мост Эмили в Стоу

Согласно Атласу Обскура (Atlas Obscura), теперь говорят, что призрак Эмили бродит по мосту, оставляя когтистые выбоины на проезжающих машинах и царапая спины людей, которые пересекают мост пешком. Сообщалось также о странных звуках, в том числе о криках женщин. Мост Эмили теперь является неотъемлемой частью туристической индустрии Вермонта. (Тем не менее, город Стоу принял постановление, согласно которому люди не должны подходить к мосту ночью, чтобы избежать беспорядков со стороны потенциальных охотников за привидениями.) Однако, несмотря на свою известность, история Эмили может быть неправдой. 

Eunice Williams Covered Bridge in Greenfield, мост Юнис Уильямс в Гринфилде
Eunice Williams Covered Bridge in Greenfield, мост Юнис Уильямс в Гринфилде

Еще один мост с привидениями — это крытый мост Юнис Уильямс в Гринфилде, штат Массачусетс. Он назван в честь Юнис Уильямс, которая была убита в 1704 году после того, как попала в плен во время набега французских и индейских войск на английское поселение в Дирфилде. По данным местного музея 47 жителей деревни погибли в результате штурма, а оставшиеся в живых были вынуждены пройти почти 300 миль (480 километров) в Массачусетсе. Сообщается, что Уильямс, жена местного священника, родила ребенка всего за несколько дней до этого; она упала в обморок, когда пленники шли по Грин-Ривер, и была убита ударом томагавка. Легенда гласит, что Уильямс теперь часто посещает крытый мост, построенный на этом месте; её призрак был замечен у воды под мостом и предположительно принял прохожих за членов своей семьи.

Возможно, Вам будет интересно:  Призрак напал на охотника за привидениями в Англии

Новый Орлеан / New Orlean

Паранормальные явления имеют характерный местный колорит в Новом Орлеане, который соперничает с Саванной за звание самого посещаемого города с привидениями в Америке. Одним из самых печально известных домов с привидениями в городе является особняк Лалори (LaLaurie Mansion) во Французском квартале. 

LaLaurie Mansion, особняк Лалори
LaLaurie Mansion, особняк Лалори

Особняк является бывшим домом мадам Лалори, богатой вдовы и известной светской львицы. В апреле 1834 г., после пожара в доме, спасатели обнаружили в потайной камере пыток на чердаке связанных рабов, которые в течение длительного времени подвергались ужасным пыткам, и имелись признаки того, что там были убиты другие. Когда об открытии стало известно, в дом ворвалась возмущенная толпа горожан, а мадам ЛаЛори бежала из города. Позже обитатели здания утверждали, что в нем до сих пор обитают призраки ее жертв.

The St. Louis Cemetery No. 1 in New Orleans
The St. Louis Cemetery No.1 in New Orleans, Кладбище Сент-Луис № 1

Кладбище Сент-Луис № 1 в Новом Орлеане имеет репутацию мертвых, которые не остаются в своих могилах — среди них Мари Лаво, историческая «королева вуду» города, которая умерла в 1851 году, но которая, как говорят, материализовалась наверху. склеп, где она хоронится каждый канун Святого Иоанна (23 июня).

По слухам, плантация миртов в Сент-Фрэнсисвилле недалеко от Нового Орлеана была построена на месте захоронения индейцев Туника. По крайней мере, 12 призраков бродят по территории и зданиям плантации, в том числе Хлоя, рабыня, которую обвинили в отравлении семьи владельцев плантации. Сообщается, что призраки ее жертв, матери и дочери, оказались в ловушке внутри зеркала в главном доме.

Говорят, что призрак более позднего владельца, Уильяма Винтера, бродит по парадной лестнице плантационного дома. Винтер умер в 1871 году, будучи застреленным подошедшим к дому незнакомцем. Винтер, пошатываясь, пробрался внутрь и поднялся по лестнице на 17-ю ступеньку, где и умер на руках жены. Говорят, что его призрачные шаги иногда можно услышать на лестнице, когда он поднимается на 17-ю ступеньку, прежде чем остановиться.


Геттисберг / Gettysburg

Крупнейшее и смертоносное сражение Гражданской войны в США произошло в Геттисберге, штат Пенсильвания, в 1863 году. В Геттисберге было убито более 8000 комбатантов, и за годы, прошедшие после кровавой битвы, необычайное количество историй о привидениях было связано с событиями и событиями. личности на поле боя. Несколько посетителей того, что сейчас является Национальным военным парком Геттисберга, сообщили, что слышали звуки битвы, в том числе призрачные пушечные выстрелы и бестелесные крики или вопли призрачных солдат.

На высоком скалистом выступе на поле битвы под названием «Логово Дьявола» (The Devil’s Den), где на второй день битвы (2 июля 1836 г.) происходили ожесточенные бои, несколько посетителей на протяжении многих лет утверждают, что слышали барабанную дробь и выстрелы. Также говорят, что Логово Дьявола преследует явно дружелюбный, а иногда и разговорчивый призрак солдата, одетого в одежду из оленьей кожи, большую шляпу и без обуви. 

Возможно, Вам будет интересно:  Паранормальная активность в Керченском музее

Сообщалось также о нескольких наблюдениях призраков на холме под названием Литтл-Раунд (Little Round Top), где войска Конфедерации были вынуждены отступить после нападения на фланг сил Союза, также 2 июля 1863 года — событие, которое многие историки считают поворотным моментом в истории. битва. Утверждается, что некоторые актеры времен Гражданской войны, которые работали над фильмом 1993 года «Геттисберг», инсценировкой битвы, встретились и поговорили с человеком в потрепанной форме армии Союза, который дал им несколько мушкетных патронов, которые, по их мнению, были реквизитом для фильма. — но которые, как они позже узнали, были патронами времен Гражданской войны в первозданном состоянии.

Sach's covered Bridge, крытый мост Сача
Sach’s covered Bridge, крытый мост Сача

Легенда гласит, что трое солдат Конфедерации были повешены на мосту Сача (Sach’s Bridge), крытом мосту в нескольких сотнях ярдов к западу от поля битвы при Геттисберге. В одних историях говорится, что солдаты дезертировали из своей части, в других говорится, что их повесили как шпионов. Мост теперь является излюбленным местом охотников за привидениями, и некоторые утверждают, что слышали звуки громкой стрельбы и скачущих лошадей, в то время как другие сообщали, что видели странный движущийся туман и необъяснимые огни. Мост Сача находился на пути отступления побежденной армии Северной Вирджинии генерала Роберта Ли после победы Союза при Геттисберге, и иногда поблизости слышали запах дыма из трубы генерала.


Маяк Святого Августина / St. Augustine’s Lighthouse

Маяк Святого Августина

Маяк Святого Августина, пожалуй, самый известный из сотен маяков в Соединенных Штатах. Первый постоянный маяк рядом со старейшим городом Америки был построен на острове Анастасия в 1824 году, а нынешняя башня маяка была построена в 1874 году. вокруг тележки, используемой для перевозки строительных материалов на участок. Телега сорвалась и съехала с холма, и обе девушки утонули. Говорят, ночью вокруг башни слышен смех двух играющих девушек; и, как говорят, видели призрак старшей девочки в синем платье и синем банте для волос, которые были на ней, когда она умерла.

Призрак первоначального строителя Маяка Святого Августина, как также говорят, часто посещает сад рядом с башней, бродя в ярости после земельного спора с городскими властями в начале 1880-х годов, по данным музея Маяка Святого Августина. Кроме того, призраки по крайней мере двух бывших смотрителей маяка, как говорят, поздно ночью ступают по ступеням и мостикам башни. Говорят, что один из призраков — призрак смотрителя маяка Жозефа Андреу, убитого в 1850-х годах при падении с башни, — оставляет за собой след сигарного дыма, когда совершает обход.

Местная легенда гласит, что на острове обитают призраки 13 пиратов, похороненных вокруг башни. Но хотя на этом месте не было найдено ни одной пиратской могилы, группа археологов, базирующаяся на маяке Св. Августина, обнаружила рядом несколько исторических кораблекрушений и другие морские останки, в том числе следы деревянной сторожевой башни, которая служила первым маяком Флориды.



There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 3 недели

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 334Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image