Секрет очередного фото лох-несского чудовища

Лох-несское чудовище
5
(12)

Не так давно многие СМИ прогремели заголовками о том, что появилось новое, абсолютно реальное фото лох-несского чудовища. Житель Великобритании Стив Чаллис разместил в одной из соцсетей фотографию озера Лох-Несс, на поверхности которого отчётливо видна спина неизвестного существа.

Лох-несское чудовище, Несси, озеро Лох-Несс, реальные фото лох-несского чудовища, настоящие фото, подлинные фотографии, существует ли Лох-Несское чудовище, новые фото, сенсация, подделка, фейк.

Фото лох-несского чудовища

По заверениям самого автора снимка, фото было сделано в сентябре прошлого года неподалёку от замка Уркварт, прослывшего «логовом Несси». Кроме того, он признаётся, что до сих пор не знает, что это такое, хотя почти уверен в том, что заснял то самое легендарное лох-несское чудовище.

Многие из пользователей, оценивших фото, усомнились в его подлинности, поскольку на снимке, по их мнению, отчётливо видны следы графической обработки.

И вот на днях сайт Science Alert буквально ошарашил любителей непознанного заявлением: сенсационная фотография — откровенный фейк! Самое интересное в том, что графические редакторы в данном случае оказались совершенно ни при чём!

Особо пытливые пользователи Twitter обратили внимание на то, что специфический узор на спине загадочного существа удивительным образом совпадает с узором на спине гигантского сома длиной 268 см и весом в 130 кг, выловленного два года назад в итальянской реке По.

Гигантский сом

Необходимо отметить, что окрас у каждой особи сугубо уникален, и такие узоры на теле сомов можно использовать для их идентификации, подобно отпечаткам пальцев у людей. Вывод напрашивается сам собой: для изготовления поддельного снимка использовались изображения сома-рекордсмена, либо это был один из оригинальных снимков рыбины.

Таким образом, сенсация, имевшая все шансы стать неоспоримым доказательством существования легендарного озёрного монстра, была развеяна в пух и прах…

еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

incogniterra

15
Комментарии: 0Публикации: 115Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *