«Беннингтонский треугольник» — зловещее место, откуда не возвращаются

Беннингтонский треугольник, место, где исчезают люди
5
(6)

Некоторые подозревают во всей этой истории неуловимого серийного убийцу, другие обвиняют зловещие НЛО, замеченные в этом районе, в то время как многие предупреждают о блуждающем здесь снежном человеке, но как бы то ни было, серия исчезновений в «зоне смерти» вдоль Аппалачей оставляет людей в недоумении на протяжении нескольких десятилетий.

Между 1945 и 1950 годами пять человек, по-видимому, исчезли в районе, который писатель и фольклорист из Вермонта Джозеф Ситро назвал Беннингтонским треугольником. Это небольшая территория, расположенная на юго-западе штата Вермонт в США, окружающая ныне заброшенный город Гластенбери и близлежащую гору Гластенбери.

Джозеф Ситро исследовал Беннингтонский треугольник в течение 30 лет

Рассказы об исчезновениях вызывали у Джозефа панический страх перед «исчезновением» в детстве, и, став взрослым, он начал расследовать дела о пропавших без вести в этом районе, вскоре сделав тревожное открытие.

«Я узнал, что многие люди не только сходят с лица земли, но и делают это в месте, которое исторически считалось загадочным, на горе Гластенбери. С ним всегда было связано много преданий и странная история. Говорят, что коренные американцы в этом районе держались подальше от горы, потому что там происходили странные вещи.»

Беннингтонский треугольник, место, где исчезают люди
Все исчезновения произошли в пределах одного небольшого треугольника

Первым человеком, исчезновение которого было документально засвидетельствовано, был Мидди Риверс, 74-летний егерь, пропавший в Адской Лощине в юго-западных лесах Гластенбери в 1945 году. Джозеф рассказал, что дело Мидди было особенно запутанным, потому что опытный охотник находился рядом с группой людей, которых он возглавлял.

Мидди Риверс был первым пропавшим в этом районе

«Он вел, кажется, четырех человек по тропинке, и, когда он немного опередил людей, они так и не догнали его. Я имею в виду, что мы говорим о расстоянии точно не более 25 футов, и казалось, что он только что сошел с края земли. Они так и не нашли его следов».

Следующей была 18-летняя Паула Велден, исчезновение которой до сих пор является одним из самых крупных дел о пропавших без вести в штате.

1 декабря 1946 года студентка Беннингтонского колледжа отправилась на прогулку по Длинной тропе Вермонта, одетая в красное пальто, но так и не вернулась.

Исчезновение Паулы Велден спровоцировало масштабные поиски

Несмотря на то, что в то время в Вермонте ещё не было собственного отделения полиции штата, в поисках Паулы была начата массовая охота.

Джозеф ещё не родился, когда она пропала без вести, но его мать хорошо помнит её исчезновение, и когда он вырос, этот случай продолжал преследовать местных жителей. Он объяснил: «Моя мать слышала об этом и говорила об этом, и в детстве меня немного беспокоила мысль, что кто-то может уйти и, по сути, испариться.»

«Тысячи и тысячи людей искали ее. Они использовали собак-ищеек и вертолеты, и к этому было так много внимания. Это дело привлекло такое внимание здесь, в штате, что заставило нас создать полицию штата».

Ровно через три года после исчезновения Паулы произошло одно из самых загадочных дел, связанных с Беннингтонским треугольником.

Возможно, Вам будет интересно:  Подлинные видео с НЛО, подтверждённые ВМФ США

Многочисленные свидетели видели, как 68-летний ветеран Джеймс Э. Тедфорд садился в автобус обратно в Беннингтон после возвращения из поездки со своей семьей в Сент-Олбанс-Сити.

Свидетели даже вспомнили, как видели Джеймса на своем месте перед тем, как подъехать к конечной остановке в Беннингтоне, и никто не видел, как он выходил из машины, но когда автобус прибыл в пункт назначения, Джеймса уже не было — он оставил свои вещи в багажной полке, а расписание автобуса — на своем свободном месте.

Затем в октябре 1950 года восьмилетний мальчик стал самой молодой жертвой Беннингтонского треугольника.

Пол Джепсон с удовольствием играл в пикапе своей семьи, когда его мать предупредила его, чтобы он не покидал машину, поскольку она уехала пасти свиней на соседней ферме, за которой она и ее муж ухаживали. Когда она вернулась, Пола уже не было, и, несмотря на поиски, проведенные сотнями людей, а также ищейками, его так и не нашли.

Последнее в этом трагическом списке исчезновение произошло всего две недели спустя, когда опытная туристка Фрида Лангер также исчезла во время прогулки по Длинной тропе.

53-летняя женщина гуляла со своей двоюродной сестрой в районе тропы Сомерсет недалеко от восточного Гластенбери, когда упала в ручей.

«Она побежала обратно в их лагерь, который был совсем рядом, чтобы переодеться, но она так и не добралась до лагеря, и ее двоюродный брат так и не нашел ее. Как раз в определенном пространстве, с которым она была очень хорошо знакома, она исчезла», — рассказывает Джозеф.

Из всех вышеупомянутых инцидентов исчезновение Фриды было единственным, когда её останки были найдены в трех с половиной милях от лагеря в восточном рукаве реки Дирфилд.

Тело Фриды Лангер было единственным из когда-либо обнаруженных

«Труп был на открытом месте, где сотни искателей не могли его не заметить, а потом, примерно через год, он появился снова», — сказал Джозеф.

Он добавил: «Очевидно, она была в довольно ужасном состоянии, поэтому они не могли понять, что произошло, но это было так, как будто, когда она исчезла, кто-то или что-то забрало ее, а затем вернуло обратно».

В то время как древние мифы окутывали этот район на протяжении сотен лет, Джозеф рассказал, что некоторые люди указывают пальцем на недавние жуткие явления.

«Было много наблюдений НЛО в этой части леса, от горы Гластенбери до гор Таконик и вдоль шоссе, которое мы называем Маршрутом 7», — сказал он.

Большинство исчезновений произошло на Длинной тропе, или Маршруте №7

Более того, он сообщил, что также была «целая куча» наблюдений снежного человека.

Он сказал: «Несколько человек видели там снежного человека. Я не могу точно сказать, сколько из тех, кто обнародовал свои наблюдения, вы можете быть уверены, что есть много людей, которые просто не говорят об этом».

Вспоминая одно наблюдение, Джозеф рассказал, что местный скептик по поводу снежного человека сказал ему, что он заметил «большое мохнатое животное», движущееся возле шоссе 7 в Беннингтоне, когда возвращался после того, как отвёз свою дочь в колледж Южного Вермонта.

Возможно, Вам будет интересно:  "Санетти": тайна поезда-призрака

Подробно описывая это наблюдение, Джозеф сказал: «Он долгое время занимался охотой и рыбалкой в ​​Вермонте, знал всех крупных промысловых животных в этом районе, но не мог точно определить, что он видел».

«Он наблюдал за ним какое-то время и смог определить, что это большое двуногое существо в форме человека, которое, по его мнению, было не менее семи футов ростом. Он никогда не видел ничего подобного, когда я говорил с ним об этом.»

Некоторые быстро отметают эти наблюдения как розыгрыш, но Джозефа это не убеждает.

«Некоторые люди говорят: «О, это был просто парень, одетый в костюм гориллы, не о чем беспокоиться». Но люди, которые так говорят, забывают, что здесь, в Вермонте, люди ездят с винтовками в своих пикапах, и было бы очень глупо одеваться как горилла и ходить на расстоянии выстрела от шоссе», — отметил он.

Еще одна теория, с которой столкнулся Джозеф, — это большое количество опасных колодцев в этом районе.

Людей предостерегают держаться подальше от этого места

«Я думаю, что есть основания подозревать, что некоторые из тех людей, которые исчезли, просто упали в колодец и не смогли выбраться, и никто не может найти их снова».

Несмотря на три десятилетия изучения всех жутких мифов, связанных с исчезновениями, Джозеф не убеждён полностью ни одной из своих более чем сверхъестественных теорий.

Он объяснил: «Часть меня думает, что это набор отдельных и не связанных между собой исчезновений, которые просто произошли в определенный промежуток времени. Может быть, кто-то упал в колодец, может быть, Пол Джепсон заблудился и был съеден свиньями, может быть, кто-то был убит, вы знаете, это может быть просто совпадение времени и места».

Но теорий достаточно, чтобы заставить его опасаться отдаленного района, показывая, что он был только три раза и никогда не оставался бы ночью.

«Все это настолько жутко, что я не пошел бы в поход один на гору Гластенбери, потому что я не знаю, что там, и это просто страшное место. Я никогда не был там ночью. Это всегда было днем.»


Источник


There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 2 недели

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 328Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image