В Аргентине вновь находят изувеченные трупы домашнего скота

В Аргентине вновь находят трупы домашнего скота с вырезанными органами
5
(7)

Нечто крайне странное происходит в последнее время на ферме Уго Валенсуэлы в Аргентине, недалеко от города Эскина. За прошедшие два месяца фермер находит уже третью свою корову мёртвой и с вырезанными органами — у животного тщательным образом были изъяты язык, вымя и половые органы.

«Чистые порезы, нет следов кровотечения, нет даже следов, указывающих на то, что животное пыталось убежать или сопротивляться. Как будто оно упало замертво на месте. У коровы нет языка, вымени и репродуктивных органов», — рассказал журналистам владелец фермы.

Не менее удивительный факт заключается ещё и в том, что животные-падальщики, которые, как правило, не прочь полакомиться плотью павшего скота, в данном случае остерегаются даже приближаться к изувеченным останкам коровы.

Мёртвая корова: случаи увечий домашнего скота в Аргентине

Напомним, что это уже третий подобный случай на ранчо Уго Валенсуэлы. Примечательно, что две другие таинственным образом умерщвлённые коровы были обнаружены в том же самом квадрате пастбища, расположенном примерно в 400 метрах от шоссе и недалеко от домов других местных жителей.

«Ближайшие мои соседи находятся примерно в 400 метрах, но никто ничего не видел. Удаление языка, вымени и репродуктивных органов присутствует во всех трех случаях. Это чистые порезы, без следов крови и без отпечатков от лап животных или ног людей вокруг.  Это поразительно, потому что это были здоровые коровы. Каждый день идешь по полю и видишь, что на ферме нет больных животных и вдруг появляется мертвая и изуродованная корова. Поражает и ее поведение: когда корова чем-то сильно заболевает, то обычно видно, если она лежала, а потом пыталась встать, но тут нет никаких похожих следов», — говорит фермер.

Мужчина пока не сообщал о произошедшем местной полиции или кому-либо из властей, однако заверил, что планирует установить на месте происшествия камеры видеонаблюдения.

«Когда такое происходит один или даже два раза, человек воспринимает это как нечто любопытное или случайное. Но после третьей дохлой коровы за два месяца, это беспокоит все больше.

Логического объяснения я тут не вижу. Я надеюсь, что это больше не повторится, но если это произойдет снова, я подумываю позвонить ветеринару, чтобы попросить провести вскрытие и, таким образом, раскрыть кое-что из этой тайны».

Как и следовало бы ожидать, местные жители уже успели обвинить во всём чупакабру — таинственного хищника, нападающего на домашних животных и якобы высасывающего их кровь. По крайней мере, сам хозяин погибших животных твёрдо уверен, что нападения совершены явно не человеком:

«Если бы человек хотел украсть корову, чтобы съесть, он бы не стал вырезать у нее вымя или язык. Из-за таких случаев миф о чупакабре увеличивается. Есть поля, где подобные вещи происходили на протяжении 6-7 лет и люди там обвиняют чупакабру».

Стоить отметить, что в различных сельских районах вблизи Эскины похожие случаи увечий скота регистрировались и ранее, в частности — в 2013, в 2018 и в 2019 годах…

Возможно, Вам будет интересно:  Жители Зимбабве жалуются на гоблинов

еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 187Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *