Монстр озера Шамплейн впервые зафиксирован гидролокатором

Монстр озера Шамплейн
5
(17)

Монстр из озера Шамплейн по прозвищу Чамп не так известен в мире, как Несси из шотландского Лох-Несса, но это самое известное морское чудовище в Америке.

Озеро Шамплейн расположено на границе США и Канады. Это большое озеро длиной 172 км и максимальной глубиной 122 метра. Потенциально в нем вполне могут обитать крупные морские животные.

Озеро Шамплейн
Вид на озеро Шамплейн

Согласно многочисленным сообщениям очевидцев, которые регулярно поступают в наши дни, у Чампа маленькая голова на длинной шее и массивное тело с ластами, то есть он похож на Несси.

Самое раннее известное наблюдение загадочного животного в озере Шамплейн относится к 1609 году и принадлежит человеку, в честь которого это озеро получило свое название. В своем дневнике он написал, что видел в озере змееподобное существо длиной около 6 метров, толщиной с бочку и с головой лошади.

Там же он отметил, что местные индейцы хорошо знакомы с этим существом и дали ему имя «чусероу».

За последние более чем 400 лет сотни людей наблюдали это странное существо, но лишь немногим удалось сфотографировать его, и только одному человеку удалось получить более или менее четкий снимок. Приведенная ниже фотография — единственная известная фотография Чампы, на которой действительно изображено животное очень странной формы.

Монстр озера Шамплейн
Монстр озера Шамплейн

Озеро Шамплейн, в отличие от Лох-Несс, никогда не исследовалось с намерением найти в нем «озерное чудовище», и редким криптозоологам это не удавалось, пока недавно сюда не приехала Кэти Элизабет, криптозоолог из Вермонта.

10 сентября 2022 года она проплыла по озеру на лодке с гидролокатором, и тот зафиксировал на глубине большой плавающий объект, который, надо полагать, и есть тот самый монстр.

Возможно, Вам будет интересно:  Вендиго: Кошмарный дух североамериканских индейцев

Кэти Элизабет потратила последнее десятилетие на изучение этого феномена и долго готовилась к этой поездке, оснастив свою лодку Kelpie II множеством оборудования, предназначенного для возможного обнаружения культового криптида.

Записи ее гидролокатора показывают длинный объект, движущийся по озеру Шамплейн на глубине примерно 13 метров.

Аномалия, по оценкам Элизабет похоже, является неким живым существом, у которого перед телом находится что-то длинное, возможно, шея.

Кэти Элизабет сравнила внешний вид и движения этой аномалии с косяком мелкой рыбы, осетром, груперами и даже китами. И ни одна из них не соответствовала аномалии, зафиксированной локатором.



Источник: https://earth-chronicles.ru/news/2022-09-24-165723


There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 17

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 2 недели

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 334Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image