Республика Марий-Эл: Возвращение чупакабры

Возвращение чупакабры
5
(39)

На днях по Советском району Марий-Эл прокатилась тревожная новость: в поселке Алексеевский неизвестное животное (или таинственная чупакабра, о которой говорили несколько лет назад жители Сернурского района?) проникло в подсобные хозяйства и жестоко убило кур и кроликов.

Случаи загадочной гибели домашних животных произошли неделей раньше. Известно как минимум о четырех подобных случаях. Самое интересное, что неизвестное существо не поедает тушки животных и птиц, оставляя плоть жертв нетронутой. Из всех повреждений на тельцах кроликов и кур – лишь две колотые раны на шее, словно след от укуса вампира. Именно это обстоятельство и стало причиной распространения слухов о вновь объявившемся в районе неуловимом убийце — чупакабре, для которого такой способ убийства является характерным.

Местная газета «Вестник района» передает рассказ одного из жителей поселка. Он поведал о том, что оставил на ночь несколько кроликов в надворном сарайчике. Животные находились в двухъярусном помещении, высота каждого яруса – больше полуметра. Кролики были на обоих этажах. С двух сторон помещение ограждено сеткой, с двух других – поликарбонатом. Неизвестный зверь проник через поликарбонатную стену, но не прогрыз ее, а как будто отодвинул.

Всего в сарайчике было 15 кроликов. Хищник загубил 13 из них, причём у всех были прокушены шеи. Утром хозяин нашел кроликов в лужах запекшейся крови. Два выживших ушастых зверька забились в угол, в их глазах стоял ужас. Незваный ночной гость пытался попасть в хлев, куда хозяин перенес некоторых кроликов. Но запоры там прочные, дверь не поддалась таинственному хищнику. Он оставил лишь следы когтей в нижнем правом углу двери.


Напомним, что неизвестный зверь пять лет назад гулял по Сернурскому району. В июне 2015 года жители села Марисола собрались охотиться на неведомую чупакабру, которая, как считали многие, уничтожала кур, кроликов и прочую домашнюю живность.

Возможно, Вам будет интересно:  Охотнику удалось записать рёв Снежного человека

Тогда местные жители выдвигали самые разные версии, обвиняя во всём собак, лисиц и других животных. Примечательно, что на тот момент в числе жертв неизвестного хищника, помимо кур, гусей и кроликов, оказались также свиньи и овцы — они были обнаружены со свёрнутыми шеями либо попросту задушенными.

Однако же с фактами не поспоришь: собаке и лисице не под силу свернуть шею овечке или свинье, а также сорвать крепкие запоры и решётки. Вот тогда жители Марисолы невольно вспомнили про таинственное мифическое существо, существование которого еще не доказано официальной наукой, – «козьего вампира», или чупакабру.

Облавы на неуловимого хищника ни к чему не привели, в то время как невольные свидетели утверждали, что наблюдали похожее по описаниям на чупакабру существо в соседнем Татарстане…

А вот в управлении полиции республики работают реалисты, которые уж точно не верят в существование чупакабры:

«Вероятнее всего, это была рысь. По многим признакам, следы, которые обнаружены в подсобных хозяйствах, где гибли животные, могла оставить именно она. Об этом же говорят и специалисты животного мира,» — сообщил начальник полиции Сернурского района Сергей Васильев.


Источник: https://www.marpravda.ru/

еКапуста [CPL] RU

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 5 / 5. Голосов: 39

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 4 дня

IncogniTerra

Комментарии: 1Публикации: 187Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *