Топ-10 звуковых аномалий, которые учёные не могут объяснить

Звуковые аномалии, странные звуки
4.9
(29)

Известный британский сайт, специализирующийся на необъяснимых явлениях, составил своеобразный рейтинг странных звуков, которые когда-либо были зафиксированы звукозаписывающей аппаратурой, но происхождение которых так и не было объяснено.

От так называемых «секретных русских сигналов» до таинственных «океанических саундреков», от интригующих шумовых помех до загадочных посланий из далёкого космоса; — в перечень вошли различные звуковые эффекты, объединённые под общим названием акустических аномалий, поскольку источник либо саму природу их возникновения учёные не могут объяснить и по сей день…



10. Секретный русский сигнал

При вещании на частоте 4625 МГц был замечен странный повторяющийся радиосигнал, исходящий от вещательных станций в России. Первоначально считалось, что сигнал транслируется с станции в Москве, но с тех пор сигнал переместился в сторону Санкт-Петербурга. Это привело к предположениям, что это средство передачи секретных сообщений российским военным.

9. Колоссы Мемнона

Считается, что гигантские статуи в фиванском некрополе к западу от Нила издают странный звук после разрушительного обрушения в 27 году до нашей эры. Странный шум можно услышать на рассвете, и его описывают как разрыв струны на инструменте. Ученые обсуждали его причину — роса, окружающая глубокие трещины внутри камня, может предложить возможное объяснение.

8. Quackers

Странные шумы, доносящиеся из глубины за Полярным кругом, наблюдались советскими подводными лодками во время холодной войны. Говорят, что звук напоминал кваканье лягушки, и экипажи убеждены, что он исходит из биологического источника.

7. Bloop

Чрезвычайно низкая, но очень мощная частота была обнаружена исследователями в течение нескольких месяцев в 1997 году. Исследования привели ученых к потенциальному происхождению звука недалеко от Южной Америки, но его истинная причина остается неясной.

Возможно, Вам будет интересно:  "Небесный грохот": Количество странных звуков продолжает расти

6. Самый одинокий кит

Этот высокий и короткий звук, также известный как 52-герцовый кит, «не похож ни на один другой звук на Земле». Морские биологи озадачены его происхождением, предполагая, что возможная причина — мутация или уродство. Это животное, которого прозвали самым одиноким китом, вряд ли сможет общаться с представителями своего вида, поскольку ни один другой кит попросту не способен услышать его на этой частоте.

5. Slowdown

Еще одна морская загадка связана со звуком, исходящим из глубины экваториального Тихого океана, который был обнаружен Управлением по исследованию океанов США. Частота постепенно снижается в течение семи минут, за что получено прозвище Slowdown, т. е. «Замедление».

4. Таосский гул

По сообщениям, город Таос, штат Нью-Мексико, страдает от странного низкочастотного шума, более известного как «Таосский гул» (Taos Hum). Несмотря на огромное количество предположений по поводу природы происхождения странного звука, идентифицировать его источник так и не удалось. Любопытно, что он поражает около 2% населения везде, где его наблюдают — внутри их тел, а не снаружи.

3. The Upsweep

Впервые обнаруженный в 1991 году, этот звук, похожий на автомобильную сигнализацию, колеблется между частотами, становясь все более высокими. Уровень звука, наблюдаемый американскими учеными, был таким, что его можно было обнаружить по всему Тихому океану, достигая пика весной и осенью.

2. Skyquake

Этот необъяснимый звук грохота характерен для многих прибрежных сообществ. Описанный как очень громкий, отчетливый удар грома, ученые продолжают искать его происхождение, которое может быть звуком разрушающихся пещер под водой.

1. WOW сигнал

Поиски внеземного разума обнаружили узкополосный радиосигнал, длящийся всего 72 секунды и записывающийся в 30 раз громче, чем jостальные звуки глубокого космоса. С этой потенциальной подсказкой в ​​виде, астрономы упорно трудились, чтобы определить его происхождение — но до сих пор не в состоянии сделать это. Есть предположения, что звук представлял потенциальный контакт инопланетян с Землей.

Возможно, Вам будет интересно:  «Стон Земли» или «Звуки Апокалипсиса»: Версии и возможные объяснения


There is no ads to display, Please add some

Пожалуйста, оцените публикацию:

Общий рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 29

Для этой публикации пока нет оценок. Станьте первым!

Автор публикации

не в сети 2 недели

IncogniTerra

Комментарии: 2Публикации: 328Регистрация: 16-07-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image